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ARTÍCULOS DE - ANA GALAN

CUCHARILLA JAPONESA DE LANGOSTINOS AL AZAFRAN

INGREDIENTES

70 Grs Chalota ó cebolla

1 Ramita de Perejil

50 grs de Aceite de Oliva Virgen

1 Cucharadita de Maicena

25 grs de Vino Blanco

16 Langostinos Medianos (ó más si quereis, la salsa dá para 25 más ó menos), les quitamos la cabeza y pelamos el cuerpo, y dejamos la cola sin pelar.

1/4 de caldo de pescado

Unas hebras de azafrán

25 grs de Brandy

MODO DE HACER

Echamos las chalotas y el perejil en el vaso,  3 segundos velocidad 4,si os gusta mas picada unos segundos mas.

Añadimos el aceite y sofreimos 8 minutos,  90º , velocidad cuchara.

Mientras vamos disolviendo la cucharadita de maicena en un vasito con el vino.

Colocamos la Mariposa en la cuchillas,añadimos los langostinos, el caldo desmenuzado y las hebras de azafrán,programamos 5 minutos,90º ,velocidad 1.

Pasado 1 Minuto añadimos el brandy y a los 2 minutos añadimos el vasito con el vino y la maicena disuelta.

SUGERENCIAS

Yo monté un langostino por cucharilla y con un cucharita le echaba un poquito de la salsa.

Esta receta preferiblemente si se come caliente mejor, pero sino están buenos también.

Esta receta es ideal para servir como aperitivo, tanto de dia como de noche, triunfareis seguro.CUCHARILLA JAPONESA DE LANGOSTINOS AL AZAFRAN

 

ESTA RECETA ES PROPIEDAD DE VORWERK THERMOMIX Y ESTÁ PUBLICADA EN EL LIBRO “PESCADOS Y MARISCOS” , AUNQUE YO LA HE READAPTADO UN POQUITO,PERO BASICAMENTE ES IGUAL.

 

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