advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Ciudad Real

Justa Molina Prados Gomez

Soy Justa Molina Comercial de Thermomix® desde el 2006. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

Aquí encontraréis recetas de los libros de Thermomix® , y también recetas manchegas de toda la vida, mías de mi madre y otros familiares, adaptadas y hechas con Thermomix® .

Soy Justa Molina Comercial de Thermomix® desde el 2006. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

Aquí encontraréis recetas de los libros de Thermomix® , y también recetas manchegas de toda la vida, mías de mi madre y otros familiares, adaptadas y hechas con Thermomix® .

Tortas de aceite y anis para carnaval-Justa Molina / Thermomix® Ciudad Real

24 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 20 personas

24 February 2022

Hoy hace mucho frío y mis hijos -los estudiantes- vienen a casa, y como me impaciento tanto hasta que llegan, pues nada que me pongo en mi cocina a hacer cositas para mis niños. En seguida que llegan lo primero que visitan es la cocina, lo que me hace gracia son sus comentarios: ¡jooo... mamá como huele casita, que bien, mmm!


Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración virtual o presencial, puedes ponerte en contacto conmigo, en el apartado "Consúltame" o "Te llamo gratis" o haciendo click AQUÍ



icon-list

Ingredientes

  • 100 g de aceite de oliva virgen
  • La piel de 1/2 limón (sin la parte blanca)
  • 2 cucharadas anís en grano
  • 140 g de agua
  • 20 g de levadura fresca
  • 40 g de anís seco o dulce
  • 360 g de harina de fuerza
  • 2 cucharadas de sésamo o ajonjolí
  • 30 g de azúcar
  • 100 g de azúcar parala cobertura
  • 1 pellizco de sal
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso
Poner en el vaso el aceite con la piel de limón, programar 5 min. 100º, velocidad 1, Al acabar el tiempo añadir inmediatamente el anís en grano. Retirar la piel de limón y dejar enfriar.
2 Paso
Añadir el resto de ingredientes. Amasar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
3 Paso
Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen


Precalentar el horno a 220º

4 Paso
Cortar porciones de 20 gramos. Aplanar con la mano y pasar el rodillo, hasta dejarlas muy finas.



Pasar la cara superior de la torta por el azúcar y colocar sobre la bandeja de horno.



Hornear 6 ó 7 min. aprox. hasta que estén doradas

















icon-quotes

Aquí acopladitas en su caja de lata, así se conservan estupendamente. Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostracion virtual o presencial, ponte en contacto conmigo en el apartado "Consultame" o "Tellamo gratis o haciendo click AQUI<br /><br />

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración