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Thermomix® Ciudad Real

Justa Molina Prados Gomez

Soy Justa Molina Comercial de Thermomix® desde el 2006. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

Aquí encontraréis recetas de los libros de Thermomix® , y también recetas manchegas de toda la vida, mías de mi madre y otros familiares, adaptadas y hechas con Thermomix® .

Soy Justa Molina Comercial de Thermomix® desde el 2006. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

Aquí encontraréis recetas de los libros de Thermomix® , y también recetas manchegas de toda la vida, mías de mi madre y otros familiares, adaptadas y hechas con Thermomix® .

PISTO MANCHEGO (receta de Justa)

07 July 2015
07 July 2015

Esta receta es de mi madre, y en honor a ella la he adaptado a Thermomix® . Mi madre siempre ha comentado que el pisto está más rico cuando ha pasado la noche por él, por lo tanto es mejor realizarlo un día antes.Tiene muchas ventajas el realizarlo en Thermomix® ya que no se mancha nada, es muy cómodo y fácil de hacer.PISTO MANCHEGO (receta de Justa) Ingredientes:


 600 g de pimientos verdes

1pimiento rojo

150 g de aceite

1 diente de ajo

1 k de tomate triturado

2 cucharadas soperas de azúcar 

1- Poner los pimientos en el vaso y trocear 4 segundos, velocidad 4. Incorporar el aceite y programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

2- Acabado el tiempo, escurrir en el cestillo los pimientos poniendo un plato debajo del mismo para recoger el aceite y el jugo que sueltan.

3- Pon el aceite y el jugo del plato junto con el tomate y un poco de sal. Programar 40 minutos, temperatura varoma, giro al la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten unos 10 minutos para terminar, poner las dos cucharadas de azúcar y el diente de ajo machacado con el mortero.

4- Cuando falte unos 5 minutos para acabar, ¡ojo sin parar la máquina!, por el bocal incorporar los pimientos.

 Aclaraciones: Si usáis los tomates de temporada abridlos y en un escurridor presionarlos un poco para que suelten el agua, ponerlos en el vaso y triturar unos 2 segundos en velocidad 5. Sacar del vaso y reservar,  comenzar por el primer punto. 

Cuando cocinéis los pimientos al igual  que el tomate no pongáis el cubilete en el bocal, poner el cestillo; así conseguiremos que el pimiento y el tomate se frían y no se cuezan.

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