JUSTA MOLINA
JUSTA MOLINA
Agente Comercial
Agente Oficial de Alcázar de San Juan - Ciudad Real Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix. Contáis con to...

Delegación Ciudad Real

Dirección
C/ San Francisco, 5 - 13001
Teléfono
926274913

Mapa no disponible

Suscríbete a la newsletter de Thermomix>
Te mantendremos informado de nuestras noticias.

Últimas noticias

Lo hemos conseguido ya somos más de 4...
  Sin azúcar
Somos muchos los que asociamos el verano con los

Últimas noticias de JUSTA MOLINA

ARTÍCULOS DE - JUSTA MOLINA

Clafouti de Cerezas

Clafouti de Cerezas Clafouti de Cerezas Clafouti de Cerezas

Este fin de semana venía uno de mis hijos a casa y me dispuse a preparar un postre, y viendo el nuevo libro de repostería me fijé en esta receta. Me sorprendió el nombre, y lo busqué en la wikipedia, y resulta que es una tarta típica francesa; ¡ja! Pero lo más curioso de la tarta es lo que me ocurrió.
Llega mi hijo y me dice: “toma mamá esta tarta la ha realizado mi amiga, la francesa, para las abuelitas”. Y cual fue mi sorpresa, que era justo la misma tarta que yo tenía reservada para sorprender a mi hijo; y la sorprendida fui yo… ¡ja, ja, ja!
¡¡Me junte con dos clafouti exactamente iguales!!, y deliciosas las dos. Bueno tengo que aclarar que la de la francesa tenía más cerezas que la mía, pues yo no tenía suficientes y le puse 100 g. menos.

INGREDIENTES

(para 8 personas)
100 g de azúcar
30 g de almendras crudas sin piel
80 g de harina de repostería
500 g de leche
3 huevos
40 g de mantequilla (y algo más para untar el molde)
30 g de kirsch
500 g de cerezas sin hueso
1. Precaliente el horno a 180º
2. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 segundos, velocidad 10. Retire 2 cucharadas del vaso y reserve en un recipiente aparte.
3. Agregue las almendras al vaso y programe 10 segundos, velocidad 7.
4. Añada la harina, la leche, los huevos, la mantequilla y el kirsch y programe 7 minutos, 80º, velocidad 3. Ponga las cerezas en una fuente de horno (Ø 26 cm) engrasada y espolvoreada con harina, vierta la mezcla de huevos y leche sobre las cerezas y hornee durante 40-45 minutos a 180º.
5. Sirva templado o frío. Antes de servir, espolvoree con el azúcar glas reservado.
Sugerencias: Al parecer, los franceses no suelen quitar el hueso a las cerezas para preparar el clafouti (se lo preguntaré a la amiga de mi hijo, y ya os contaré como lo toman ellos).
Quizás también le interese:
Tarta de melocotón
Tarta de calabaza y manzana con copos de avena
Tarta Guinnes

COMPARTIR: