Gachas

#Legumbres y platos de cuchara 14 abril 2020

mLA PREPARACIÓN DE LA RECETA


Freimos en una sarten la panceta con abundante aceite


Una vez frita, reservamos


Ponemos en el vaso 100 g de freír la panceta y calentamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. ( calentamos en caso de que se hubiera enfriado, pero si lo hacemos todos los pasos seguidos no hace falta calentar puesto que el aceite ya estará caliente de haber frito la panceta)


Echamos los ajos y la guindilla y picamos 3 segundos velocidad 6. Sofreímos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.


Echamos la cucharada de Pimentón en el vaso y lo movemos unos segundos a velocidad 2. Echamos la harina y programamos 4 minutos temperatura varoma, velocidad 4


Añadimos el agua y la sal y programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.


Cuando espese, bajar la velocidad a 2 y medio.


Servir en una fuente de barro añadiendo los torreznos, los chorizos y el pimiento seco troceado.