Lasaña Thermomix®

#Pastas y arroces 18 abril 2020

Ingredientes


2 berenjenas cortadas por la mitad a lo largo y salpimentadas (aprox. 250 g c/u)


2 dientes de ajo en láminas


2 - 3 cucharadas de aceite de oliva (y un poco más para dorar el calabacín)


600 - 700 g de calabacín


2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


2 latas de atún en aceite de oliva (aprox. 80 g c/u)


1 chorrito de zumo de limón


1 cucharadita de comino molido


300 g de pimientos rojos asados en conserva en tiras


o bien 300 g de pimientos del piquillo en tiras


150 - 200 g de queso rallado


Preparación


Precaliente el horno a 180°C con grill.


Haga unos cortes a las berenjenas sin llegar a la piel, introduzca en ellos las láminas de ajo y riegue con el aceite de oliva.


Ponga las berenjenas en una bandeja de horno y hornee durante 30-40 minutos (180°C). Mientras tanto, continúe con la receta.


Con ayuda de una mandolina, corte los calabacines en láminas (a lo largo) de aprox. 2 mm y salpimiéntelas. Dórelas en una sartén con un chorrito de aceite. Reserve.


Retire las berenjenas del horno y cuando estén templadas, retire la pulpa con una cuchara (junto con los ajos).


Ponga en el vaso la pulpa de las berenjenas, el atún, el zumo de limón, el comino y 1 pellizco de sal y triture 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 15 seg/vel 10.


En una fuente de horno de aprox. 20x30 cm, ponga una capa de láminas de calabacín. Reparta encima el paté de berenjenas, ponga encima otra capa de calabacín y una capa de pimientos, otra de calabacines y, por último, espolvoree con el queso rallado.


Hornee durante 10 minutos (180°C) o hasta que el queso se funda y esté dorado. Retire del horno y sirva inmediatamente.


Lasaña    vegetal