Brazo de gitano de nata, fresas y chocolate
#Postres y dulces 14 junio 2020
BIZCOCHO GENOVÉS: (receta de cookidoo)
- mantequilla para engrasar el molde
- 4 huevos (53-63 g cada uno, ver sugerencia)
- 100 - 120 g de azúcar (al gusto)
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla casero
- o bien 1 cucharadita de vainilla líquida
- 120 g de harina
- 1 pellizco de sal (opcional)
1- Precaliente el horno a 180°C. Cubra una bandeja del horno con papel de horno, reserve.
2 - Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.
3 - Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.
4 - Hornee inmediatamente durante unos 15 minutos (180°C). (Dependiendo de cada horno). Retire del horno, enrolle con cuidado de no quemarse, con el mismo papel de horno, y deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de rellenarlo.
RELLENO:
- 250 gr. nata montar fría
- 50-100 gr. azúcar glas.
- 200-300 gr. fresas frescas troceadas
1- Poner azúcar glas y añadir la nata bien fría y montar a vel. 3 y 1/2.
2. Mezclar con las fresas trocear al menos en 6 partes, dependiendo del tamaño de éstas.
COBERTURA: (receta cookidoo)
- 200 gr. chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos.
- 75 g de agua
- 75 g de mantequilla
1 - Ponga en el vaso el chocolate y ralle 7 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
2 - Añada el agua y funda 4 min/37°C/vel 2.
3 - Añada la mantequilla y mezcle 4 min/37°C/vel 3. Retire del vaso y utilice a su conveniencia.
MONTAJE: Extender el bizcocho, rellenar y volver a enrollar (es posible que sobre relleno). Poner en una rejilla y cubrir con el chocolate. Adornar a gusto.