Berenjenas rellenas de espinacas y atún Thermomix® Ciudad Real Justa Molina

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 mayo 2020




Ingredientes


2 berenjenas


500 g de agua


3 pellizcos de sal


2 dientes de ajo


150 g de cebolla en cuartos


50 g de aceite de oliva


300 g de hojas de espinaca frescas


1 pellizco de pimienta molida


2 huevos


1 cucharadita de maicena


2 latas de atún en aceite escurrido (140 g)


50 g de queso rallado


Preparación


Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente y vacíelas con cuidado de no cortar o romper la piel. Reserve la pulpa extraída.


Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque las mitades de berenjena espolvoreadas con 1 pellizco de sal y con la piel hacia arriba. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.


Precaliente el horno a 220°C con grill.


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, la pulpa de las berenjenas y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Añada las espinacas. Introduzca la espátula por la abertura, programe 3 min/120°C//vel 1 y mueva la espátula de lado a lado para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme.


Añada 2 pellizcos de sal, la pimienta, los huevos, la maicena y el atún y mezcle 10 seg//vel 3.


Coloque las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria, rellénelas con las espinacas y espolvoree con el queso rallado.


Hornee durante 10-15 minutos (220°C con grill). Retire del horno y sirva.


Receta de cookidoo.