Caballas en escabeche con Thermomix® TM 6

#Pescados y mariscos 17 marzo 2019

Hoy he estado en el mercado y he visto que ya está la temporada de la caballa; y como os tengo contado, siempre me gusta cocinar con productos de la época, pues suelen ser más ricos, y más baratos, por lo que nos podemos beneficiar de este rico pescado azul, y prepararlo en escabeche. 


Yo lo uso mucho para la cena, pues es muy cómodo tenerlo hecho y así no tener que cocinarlo por la noche. 


Ingredientes:  


100 de aceite de oliva 


350 g de cebolla cortada en juliana 


3 dientes de ajos 


1 zanahoria en rodajas 


3 hojas de laurel 


2 cucharadas de pimienta en grano 


150 de vinagre 


150 de vino blanco 


100 de agua 


sal al gusto 


1kg de caballas abiertas sin espinas (se puede poner mas cantidad) 


 Preparación: 


-Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Programe 7 min. 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara 


-Añada el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal. Ponga en el varona las caballas dejando espacio para que circule el vapor y ponga en la bandeja varona el resto de las caballas.. Programe 15min temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 


Acabado el tiempo retire el bonito a un tarro o recipiente hermético y vierta el escabeche del vaso. Deje enfriar y reserve en el frigorífico. (El escabeche mejora si se deja de un día para otro y se mantiene unos 4a5 dias)