Crema de calabaza y membrillo Thermomix® Ciudad Real Justa Molina
#Sopas y cremas 26 noviembre 2020
Muy buen esta crema de calabaza y membrillo!! Es muy aconsejable.
Ingredientes
1 diente de ajo
1 chile fresco (guindilla) sin semillas
4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) (opcional)
80 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos de 3 cm
80 g de apio en trozos de 3 cm
250 g de membrillo crudo (pelado y sin semillas) en trozos de 3 cm
20 g de vino de Jerez seco
20 g de aceite de oliva
500 g de pulpa de calabaza en trozos de 4 cm
750 g de caldo de pollo
o bien 750 g de caldo de verduras
150 g de nata (y un poco más para servir)
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
perejil fresco picado para servir (opcional)
Preparación
Ponga en el vaso el ajo, el chile, las tiras de piel de limón, el puerro, el apio y el membrillo y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el jerez y el aceite de oliva y sofría 6 min/120°C/velocidad cuchara
Añada la calabaza y el caldo y programe 15 min/100°C/vel cucha.
Agregue la nata, la sal y la pimienta y triture 1 min/vel 10. Sirva la sopa regada con un chorrito de nata y espolvoreada con un poco de perejil picado.
Esta receta es de cookidoo.
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