Machacón-Justa Molina

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 junio 2021

Rico, más que rico, el “Machacón”!!! Según el diccionario “machacón” significa muy repetitivo. Sííí, por las veces que pienso repetir esta receta, y es que está tan buena… Yo no tenia ni idea de cómo se hacía, pero se me ocurrió llamar a mi amiga Ana, que es una experta en el machacón, y me ha dado la receta. ¡Gracias Ana!




Ingredientes1 diente de ajo


600 gr de Tomates muy rojos


150 gr de Pimiento verde


1 cucharadita de cominos


Un chorrito de vinagre


Sal


50 gr de aceite.


Preparación:Poner los cominos y moler 5 seg. velocidad 8. poner el ajo 3 segundos velocidad 5. Bajar de las paredes del vaso. Incorporar el pimiento, los tomates partidos en cuatro trozos, los cominos, el vinagre y la sal. Trocear unos 5 segundos en velocidad 5. Acabado el tiempo poner en velocidad 2 y incorporar el aceite por el bocal, así se mezcla mejor.


Poner unos 4 o 5 cubitos, si es para tomar en el momento.