Thermomix® Ciudad Real

Justa Molina Prados Gomez

<p>Soy Justa Molina Comercial de Thermomix® desde el 2006. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .</p> <p>Aquí encontraréis recetas de los libros de Thermomix® , y también recetas manchegas de toda la vida, mías de mi madre y otros familiares, adaptadas y hechas con Thermomix® .</p>

Soy Justa Molina Comercial de Thermomix® desde el 2006. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

Aquí encontraréis recetas de los libros de Thermomix® , y también recetas manchegas de toda la vida, mías de mi madre y otros familiares, adaptadas y hechas con Thermomix® .

Rosquillas fritas Semana Santa

28 marzo 2015
28 marzo 2015
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Estas son las rosquillas que en casa realizaba mi madre cuando llegaba la semana santa. En esto nos implicaba a los seis hijos, recuerdo lo bien que lo pasábamos haciéndolas, aunque algunas salían de colores jajaja.. yo que era la mayor de los hermanos me daba cuenta que muy astutamente mi madre tiraba a la basura las mas oscuras y lo hacia sin que nos diéramos cuenta. Eran días en los que en la tele no había programaciones infantiles, ni anuncios, se había muerto dios!! las madres se las tenían que ingeniar para entretenernos a tanto hijo.Rosquillas fritas Semana SantaRosquillas fritas Semana Santa


Ingredientes

La piel de medio limón

La piel de ½ naranja (sin nada se blanco)

125 de azúcar,

3 huevos,

125 g de zumo de naranja

125 g de aceite de oliva

600 de harina de repostería

1 sobre de levadura química

1 pellizco de sal

Para freir

500 g de aceite

Para espolvorear


100 de azúcar

Realización

Ponga en el vaso bien seco, el azúcar y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.Incorpore la piel de naranja y limón. Programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de azúcar aromatizada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillasAñada los huevos, el zumo de naranja y el aceite, Programe 20 segundos, velocidad 5Agregue la harina, la levadura y la sal. Amase programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.Vuelque la masa en un bol y deje reposar 20 minutos cubriendo con film transparente.Una vez conseguida la masa, se toman porciones de 25 ó 30 gr. y se les da forma, que se unirán por las puntas. El rosco queda hechoFreír en aceite caliente hasta que estén doradas escurra en papel absorbente y rebozar en azúcar.  

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28 marzo 2015