ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA ; REYES DESDE CIUDAD REAL

#Pastas y arroces 03 mayo 2020



  1. ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA

  2. Ingredientes

  3. 70 g de cebolla

  4. 2 dientes de ajo

  5. 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas)

  6. 70 g de aceite de oliva virgen extra

  7. 2 latas de calamares en su tinta (2 * 80 g)

  8. 60 g de vino blanco

  9. 300 g de arroz de grano redondo

  10. 1 cucharadita de sal

  11. 1 pellizco de pimienta molida

  12. ¼ cucharadita de colorante amarillo

  13. 800 g de caldo de pescado

  14. 1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  2. Añada los calamares con su tinta y el vino blanco. Programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

  3. Incorpore el arroz, la sal, la pimienta y el colorante. Programe 2 min/100°C//vel 1.

  4. Vierta el caldo y programe 13 min/100°C//vel 1. Vierta el arroz en una fuente y extiéndalo con la espátula, espolvoree con el perejil picado y sirva.  


RECETA DEL ALIOLI 



  1. Ingredientes

  2. 250 g de aceite de girasol

  3. 20 g de zumo de limón

  4. 50 g de aceite de oliva virgen extra

  5. 50 g de dientes de ajo pelados

  6. 1 cucharadita de sal


Preparación



  1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese en ella el aceite de girasol. Reserve.

  2. Ponga en el vaso el zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Triture 3 min/vel 5.

  3. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Compruebe que están completamente triturados los ajos, si no es así, triture de nuevo, 1 min/vel 7. Debe quedar como una pasta.

  4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete. Programe 4 min/vel 3 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.

  5. Con la espátula, baje el alioli hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 2.5. Vierta en una salsera y sirva inmediatamente o vierta en un tarro hermético y conserve en el frigorífico.


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