ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA ; REYES DESDE CIUDAD REAL
#Pastas y arroces 03 mayo 2020
ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA
- Ingredientes
- 70 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas)
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 latas de calamares en su tinta (2 * 80 g)
- 60 g de vino blanco
- 300 g de arroz de grano redondo
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- ¼ cucharadita de colorante amarillo
- 800 g de caldo de pescado
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Añada los calamares con su tinta y el vino blanco. Programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
- Incorpore el arroz, la sal, la pimienta y el colorante. Programe 2 min/100°C//vel 1.
- Vierta el caldo y programe 13 min/100°C//vel 1. Vierta el arroz en una fuente y extiéndalo con la espátula, espolvoree con el perejil picado y sirva.
RECETA DEL ALIOLI
- Ingredientes
- 250 g de aceite de girasol
- 20 g de zumo de limón
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de dientes de ajo pelados
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese en ella el aceite de girasol. Reserve.
- Ponga en el vaso el zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Triture 3 min/vel 5.
- Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Compruebe que están completamente triturados los ajos, si no es así, triture de nuevo, 1 min/vel 7. Debe quedar como una pasta.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete. Programe 4 min/vel 3 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
- Con la espátula, baje el alioli hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 2.5. Vierta en una salsera y sirva inmediatamente o vierta en un tarro hermético y conserve en el frigorífico.
SI QUIERES MÁS INFORMACIÓN RELLENA EL FORMULARIO, ESTARÉ ENCANTADA DE ATENDERTE, HABLAMOS ...