BIZCOCHO CON FRESAS Y NATA DESDE CIUDAD REAL

#Postres y dulces 15 abril 2020

Bizcocho con fresas y nata



  • Ingredientes

  • Bizcocho

  • 1 cucharadita de mantequilla (para untar el molde)

  • 4 huevos

  • 120 g de azúcar

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 2 cucharadas de mantequilla fundida

  • 120 g de harina de repostería

  • 1 pellizco de sal


Cobertura



  • 200 g de nata (35% de grasa)

  • 1 cucharada de azúcar glas

  • 400 g de fresas limpias

  • 4 - 5 cucharadas de zumo de limón

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 180 g de mermelada de fresa

  • 50 g de agua

  • 50 g de gelatina en polvo sabor fresa


PREPARACION


Bizcocho



  1. Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla un molde de Ø 28-30 cm.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programe 6 min/37°C/vel 3.5 y bata 6 min/vel 3.5.

  3. Añada la mantequilla, la harina y la sal. Mezcle 4 seg/vel 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.

  4. Hornee durante 15 minutos (180°C) Mientras tanto, lave el vaso y la mariposa. Retire del horno y deje enfriar.


Cobertura



  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y el azúcar y monte a vel 3.5, hasta que la nata esté montada. Ponga la nata en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.

  2. Corte las fresas por la mitad a lo largo y póngalas en un bol. Riegue con el zumo de limón y espolvoree con el azúcar. Remueva con la espátula y reserve.

  3. Ponga en el vaso la mermelada, el agua y la gelatina. Programe 5 min/80°C/vel 1.5. Deje templar dentro del vaso aprox. 20 minutos.

  4. Desmolde el bizcocho y colóquelo boca abajo en un plato para tartas. Coloque encima las fresas (con la parte cortada hacia abajo) y riegue con el líquido que haya quedado en el bol. Con una cuchara, ponga poco a poco la mermelada del vaso sobre la tarta, procurando que quede bien cubierta. Reserve en el frigorífico hasta que la gelatina haya cuajado completamente (aprox. 1 hora).


Retire del frigorífico, decore con la nata montada y sirva


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