Buñuelos de viento desde Ciudad Real Reyes Verbo...
#Masas, panes y repostería 06 enero 2021
Buñuelos de viento
Ingredientes
- 250 g de agua
- 50 g de mantequilla
- 50 g de manteca de cerdo
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 170 g de harina de repostería
- ½ cucharadita de levadura química en polvo
- 4 huevos
- 500 g de aceite para freír
- 1000 g de nata montada
- 200 - 300 g de azúcar glas para espolvorear
Preparación
- Ponga el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar. Caliente 4 min/100°C/vel 2.
- Añada la harina y la levadura y mezcle 15 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje enfriar (aprox. 10 minutos).
- Coloque el vaso en la máquina. Sin poner el cubilete, programe vel 4 y añada los huevos uno a uno a través de la abertura (no incorpore el siguiente hasta que esté integrado el anterior), detenga el Thermomix® una vez bien incorporado el último huevo. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm y deje reposar durante 10 minutos.
- Caliente el aceite en una sartén honda a fuego medio. Coloque la manga pastelera sobre una tabla y ésta apoyada en un bol puesto del revés, de manera que la boca de la manga pastelera quede situada a 2-3 cm por encima del borde de la sartén.
- Presione la manga y según salga la masa en cordón, vaya cortando con un cuchillo trozos iguales (aprox. 2 cm), que caerán en el aceite. Manténgalos hasta que se hinchen y doren. Retire a una fuente sobre papel absorbente y deje enfriar. Repita la operación hasta acabar con toda la masa.
- Rellene los buñuelos inyectándoles la nata montada. Sirva espolvoreados con el azúcar glas.
- Estan buenisimos los puedes rellenar de nata ,trufa, crema pastelera aqui os dejo el enlace para que lo puedas hacer
- Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Buñuelos de viento https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r47340
- Si quieres información rellena el formulario de la derecha estaré encantada de atenderte y de explicar cómo puedes ver una demostración online