Monas de Pascua desde ciudad real
#Masas, panes y repostería 24 abril 2020
Monas de Pascua
- Ingredientes
- Masa madre
- 80 g de leche
- 10 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 g de harina de repostería
- Masa
- 150 g de azúcar
- 8 - 10 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
- 4 - 6 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)
- 70 g de leche
- 70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 2 huevos
- Decoración
- 10 huevos duros teñidos
- 1 huevo batido (para pintar la masa)
- 40 g de azúcar para espolvorear
- 20 g de levadura prensada fresca
- 450 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- Preparación
- Masa madre
- Ponga en el vaso los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando flote y doble su volumen, estará lista.
- Masa
- Ponga en el vaso el azúcar y las pieles de los cítricos y pulverice 30 seg/vel 10.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura, la harina de fuerza, la sal y la masa madre reservada. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 3 min/velocidad espiga Deje reposar dentro del vaso (aprox. 1 hora).
- Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar 1 min/velocidad espiga Retire del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina.
- Decoración
- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Con la masa forme una bola y luego divídala en 10 porciones. Haga con ellas diferentes formas (redondas, alargadas, con forma de animales, etc.). Colóquelas en la bandeja de horno preparada. Ponga encima de cada una 1 huevo duro teñido, píntelas con huevo batido y espolvoree con azúcar. Deje reposar hasta que doblen su volumen.
- Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfriar y sirva.
- espero que os guste la receta la he modificado es decir no la he dividido tantas veces como os dice la dividido en cuatro .
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