Pastelitos de naranja y chocolate desde Ciudad Real

#Postres y dulces 21 abril 2020

Pastelitos de naranja y chocolate


Ingredientes



  • Bizcocho

  • 250 g de azúcar

  • 1 naranja de zumo lavada y en cuartos

  • 2 yemas

  • 1 huevo

  • 100 g de aceite de girasol

  • 1 yogur natural

  • 220 g de harina

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 1 pellizco de sal




Relleno y cobertura



  • 50 g de aceite de girasol

  • 300 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 40 - 50 g de chocolate blanco


Preparación



  • Bizcocho

  • Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (aprox. 29x36 cm) con papel de hornear.

  • Ponga en el vaso el azúcar, la naranja, las yemas y el huevo y bata 2 min/50°C/vel 4.

  • Añada el aceite y el yogur y mezcle 10 seg/vel 3.

  • Incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle 6 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mitad de la preparación en la bandeja de horno preparada.

  • Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Repita el proceso con la masa restante. Deje enfriar (aprox. 30 minutos) los bizcochos. Lave y seque el vaso.


Relleno y cobertura



  1. Ponga en el vaso el aceite y caliente 4 min/80°C/vel 1.

  2. Añada el chocolate fondant y mezcle 30 seg/vel 2. Después, triture 1 min/vel 10.

  3. Despegue el papel de uno de los bizcochos y colóquelo sobre una tabla de cortar, con la parte que estaba pegada al papel hacia arriba. Vierta la mitad del chocolate sobre el bizcocho y extiéndalo con una espátula de repostería. Retire el papel del otro bizcocho y colóquelo sobre el primero con la parte que estaba pegada al papel puesta hacia abajo. Cubra con el resto de chocolate.

  4. Coloque el chocolate blanco dentro de una manga pastelera desechable y fúndalo en el microondas programando tramos cortos de tiempo para que no se queme. Corte la manga de modo que quede un orificio pequeño y haga unas rayas sobre la cobertura de chocolate. Reserve en el frigorífico durante aprox. 15 minutos. Con un cuchillo afilado, corte en porciones de 5x5 cm antes de servir.

  5. Aquí os dejo un enlace a cokidoo para que practiquéis la receta que os va encantar !!


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r52682





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