potaje de vigilia desde ciudad real reyes verbo

#Legumbres y platos de cuchara 04 marzo 2021

Potaje de vigilia


Ingredientes



  • 200 g de cebolla cortada en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos

  • 700 g de agua (y algo más si fuera necesario)

  • 300 g de espinacas frescas ,lavadas y escurridas.

  • 1 hoja de laurel seca

  • 250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado)

  • sal (ajuste a su gusto)

  • 2 huevos duro

  • 1 zanahoria en rodajas

  • 200 gramos de almejas lavadas 


preparación



  1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 4. A continuación, sofría 8 min/120°C/vel cuchara.

  2. Añada el pimentón, 4 cucharadas (80 g) de garbanzos cocidos y 2 cucharadas (10 g) de agua. Triture 15 seg/vel 6.

  3. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Agregue 690 g de agua, las espinacas y la hoja de laurel,la zanahoria en rodajas, si no te cogen todas las espinacas las pones en el recipiente varoma junto el bacalao. Programe 6 min/varoma /giro a la inversa ,Vel cuchara.

  4. Añada el resto de los garbanzos cocidos  y programe 8 min/temperatura varoma , giro a la inversa velocidad cuchara.

  5. Mientras se esta cocinando el potaje ponemos una sartén con unas gotas de aceite y abrimos las almejas y las ponemos en una fuente ,donde vamos a poner el potaje .

  6. Compruebe el punto de sal (dependerá del bacalao) y agregue sal si fuera necesario.

  7. Si lo desea más líquido, puede añadir un poco de agua caliente. Añada los huevos duros cortados en rodajas y sirva caliente.


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