ROSCON KINDER CIUDAD REAL REYES VERBO

#Masas, panes y repostería 05 enero 2021

Roscón Kinder


Ingredientes



Relleno de trufa Kinder



  • Chocolate 

  • 500 g de nata (35% de grasa)

  • 16 barritas Kinder chocolate en trozos


Masa madre



  • 80 g de leche

  • 10 g de levadura prensada fresca

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 130 g de harina de fuerza


Masa



  • 60 g de leche

  • 120 g de azúcar 


  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

  • 2 huevos

  • 15 g de levadura prensada fresca

  • 15 g de agua de azahar

  • 450 g de harina de fuerza

  • 1 pellizco de sal

  • 1 huevo batido (para pincelar)


Glaseado



  • 400 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • Montaje y decoración

  • 6 barritas Kinder. chocolate

  • 8 - 10 huevos de chocolate (Schoko Bons Kinder 

  • crocanti de almendra para decorar (opcional)

  • 40 - 50 g de chocolate blanco (2 barritas)


Preparación


Relleno de trufa Kinder Chocolate



  1. Ponga en el vaso la nata y caliente 3 min 30 seg/90°C/vel 1.

  2. Añada las barritas Kinder Chocolate y mezcle 30 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Masa madre


  • Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).

Masa



  1. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la mantequilla, 2 huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 e inicie 3 min/velocidad espiga . Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).

  3. Con la espátula, baje la masa hasta el fondo del vaso e inicie 1 min/velocidad espiga . Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y dele forma de bola. Introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquela en la bandeja de horno preparada y deje reposar hasta que doble su volumen. Lave el vaso.

  4. Precaliente el horno a 200°C.

  5. Pincele con 1 huevo batido y hornee durante 5 minutos a 200°C, baje después la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más. Retire del horno y deje enfriar completamente aprox. 1 hora. Mientras tanto, continúe con la receta.


Glaseado



  1. Ponga en el vaso el chocolate fondant y ralle 20 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso 240 g de chocolate rallado reservado y funda 8 min/50°C/vel 2.5.

  3. Añada el chocolate restante y mezcle 2 min/vel 3. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.

  4. Montaje y decoración

  5. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mezcla de Kinder. Chocolate y nata fría y, sin programar tiempo, monte a vel 3.5 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vierta la trufa Kinder chocolate en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve.

  6. Con un cuchillo de sierra, corte el roscón por la mitad transversalmente y rellénelo con la trufa. Distribuya 2 barritas de Kinder Chocolate en trozos sobre la trufa (opcional) y vuelva a poner la parte superior del roscón.

  7. Ponga el roscón sobre una rejilla colocada sobre una bandeja y con una cuchara, bañe el roscón con el glaseado. Decore con las barritas Kinder , los huevos de chocolate y el crocanti de almendras (opcional). Ponga 2 barritas de chocolate blanco en una manga pastelera pequeña y fúndalo en el microondas. Decore con hilos de chocolate blanco, corte en porciones y sirva.


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