ALMEJAS A LA MARINERA
#Pescados y mariscos 11 mayo 2020
Esta receta es muy fácil y rápida, a parte de estar riquísima como aperitivo o como complemento a otra comida.
INGREDIENTES:
100 g de cebolla
1 - 2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1000 g de almejas frescas
1 pellizco de pimentón
50 g de vino blanco
150 g de fumet de pescado
o bien 150 g de agua con 1 cucharadita de sal
2 cucharadas de perejil fresco picado (sólo las hojas)
1 cucharadita de pan rallado
½ cucharadita de sal (opcional)
PREPARACIÓN:
Ponga en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las almejas en el Varoma y aclárelas con agua templada. Reserve.
Incorpore el pimentón, el vino blanco y el fumet. Sitúe el Varoma en su posición y programe 14 min/Varoma/vel 2.
Retire el Varoma. Añada el perejil, el pan rallado y la sal. Mezcle 10 seg/vel 2. Ponga las almejas en una fuente. Bañe con la salsa reservada y sirva inmediatamente.
QUE APROVECHE