PANNA COTTA DE CEREZAS

#Postres y dulces 28 mayo 2020

Tenia unas cerezas que no sabia que hacer con ellas y buscando en COOKIDOO me encontré con esta estupenda receta.


Ingredientes


300 g de cerezas deshuesadas en mitades


800 g de nata (mínimo 30% de grasa)


180 g de azúcar


1 cucharadita de extracto natural de vainilla


6 hojas de gelatina (12 g)


Preparación


Ponga en el vaso 100 g de cerezas deshuesadas y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un recipiente hermético y reserve en el frigorífico para servir.


Ponga en el vaso la nata, el azúcar y el extracto de vainilla y caliente 8 min/80°C/vel 3. Mientras tanto, hidrate las hojas de gelatina en agua fría.


Añada las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezcle 10 seg/vel 3.


Incorpore 200 g de cerezas y mezcle 3 seg/vel 4. Reparta en 10 tarros herméticos y deje templar. Tápelos y reserve en el frigorífico un mínimo de 3 horas o hasta que estén cuajados. Sirva bien fríos con las cerezas troceadas reservadas (ver sugerencia).