PATATAS DUQUESA
#Aperitivos, entrantes y tapas 13 mayo 2020
El día anterior había preparado ensaladilla pero me sobraron patatas ya que no quise hacer tanta cantidad y descubrí esta receta que yo adapté a mi Thermomix® .
Fue todo un éxito en casa. la utilizamos con mayonesa higienizada que había hecho el día anterior para la ensaladilla y también la probamos con salsa barbacoa. Se puede utilizar como guarnición para carnes en salsa o pescados y carnes a la brasa.
INGREDIENTES:
300 gramos de patata cocida.
2 huevos.
15 gramos de mantequilla.
1/2 cucharadita de sal.
2 cucharadas de orégano y un poco más para espolvorear por encima.
pimienta al gusto.
50 gramos de queso rallado y un poco mas para espolvorear por encima.
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 200 grados, arriba y abajo.
Preparamos una bandeja con papel de horno.
Ponemos todos los ingredientes y le damos 2 minutos, temperatura 40 grados y velocidad 3,5.
Vertemos en una manga pastelera con o sin boquilla.
Echamos en la bandeja montoncitos de la mezcla y horneamos durante 12 minutos aproximadamente hasta que estén un poco doradas.
BUEN PROVECHO.