PATATAS DUQUESA

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 mayo 2020



El día anterior había preparado ensaladilla pero me sobraron patatas ya que no quise hacer tanta cantidad y descubrí esta receta que yo adapté a mi Thermomix® .


Fue todo un éxito en casa. la utilizamos con mayonesa higienizada que había hecho el día anterior para la ensaladilla y también la probamos con salsa barbacoa. Se puede utilizar como guarnición para carnes en salsa o pescados y carnes a la brasa.


INGREDIENTES:


300 gramos de patata cocida.


2 huevos.


15 gramos de mantequilla.


1/2 cucharadita de sal.


2 cucharadas de orégano y un poco más para espolvorear por encima.


pimienta al gusto.


50 gramos de queso rallado y un poco mas para espolvorear por encima.


PREPARACIÓN:


Encendemos el horno a 200 grados, arriba y abajo.


Preparamos una bandeja con papel de horno.


Ponemos todos los ingredientes y le damos 2 minutos, temperatura 40 grados y velocidad 3,5.


Vertemos en una manga pastelera con o sin boquilla.


Echamos en la bandeja montoncitos de la mezcla y horneamos durante 12 minutos aproximadamente hasta que estén un poco doradas.


BUEN PROVECHO.