Bizcocho de Calabaza

#Masas, panes y repostería 26 noviembre 2017

     


     Este bizcocho de calabaza es muy fácil y rápido de hacer. Para unos desayunos sanos. Aprovechando que estamos en temporada os animo a que lo hagáis.


Ingrdientes;



  • 50g de nueces peladas

  • 150g de calabaza pelada en trozos

  • 4 huevos.

  • 150 g de azúcar.

  • 75 g de aceite de girasol.

  • 150 g de harina.

  • 1 sobre de levadura de repostería.

  • Una pizca de sal.

  • Una cucharada de canela en polvo.

  • Azúcar glas para decorar.(opcional)


Elaboración:



  1. Precalienta el horno a 160ºC

  2. Pon las nueces en el vaso y trocea 10 segundos velocidad 5. Saca y reserva.

  3. Incorpora al vaso la calabaza y programa, 10 segundos, velocidad 8. saca y reserva.

  4. Coloca la mariposa en las cuchillas. Agrega los huevos y el azúcar, programa 6 minutos, velocidad 3 1/2.

  5. Añade en este orden. La calabaza, el aceite, la harina, la levadura, la canela, la sal y las nueces. Mezcla 10 segundos, velocidad 3 1/2.

  6. Vierte la mezcla en un molde engrasado o forrado con papel de hornear. Introduce en el horno y hornea aproximadamente 1 hora. Comprueba que esta hecho pinchando con una aguja en el centro.

  7. Saca del horno, deja enfriar sobre una rejilla y espolvorea con azúcar glas.