Helado de arroz con leche

#Postres y dulces 19 agosto 2020

 Esta es una receta magnifica de aprovechamiento si tienes restos de arroz con leche. Añádele un poco de nata, tritura unos segundos en velocidad 7 y congélalo en bandeja de cubitos de hielo.



Ingredientes para 4 raciones:


•3 claras de huevo


•Unas gotas de zumo de limón


•1 pellizco de sal


•120 g de azúcar


•500 g de arroz con leche


•200 g de nata para montar


Elaboración:


1.Coloca la mariposa en las cuchillas y pon en el vaso las claras, las gotas de zumo de limón, la sal y el azúcar y programa 4 min/37º/vel 3. A continuación, programa 4 min/ vel 3 (sin temperatura). Vuelca en un bol y reserva.


2.Retira la mariposa. Pon en el vaso el arroz con leche y la nata y mezcla 30 seg/ vel 3.5 (si no quieres que se noten los granos de arroz, tritura unos segundos en vel 7) Incorpora la mezcla al bol reservado y mezcla delicadamente con la espátula hasta que quede homogéneo.


3.Forra con film trasparente un molde de cake de aprox. 25x12 y vierte la mezcla. Mételo en el congelador un mínimo de 2 horas antes de servir