Postre de piña con Thermomix®

#Postres y dulces 19 febrero 2018



     Este postre, resulta sencillo y es ideal para disfrutar en familia. En casa, lo tomamos sin nata montada. Así reducimos un poco las calorías, 



     Ingredientes:
Para 6 raciones 



  • 40 - 50 g de caramelo liquido.

  • 100 g de agua.

  • 100 g de azúcar.

  • 15 g de licor (Grand Marnier, cointreau, etc)

  • 160 g de leche condensada.

  • 200 g de leche evaporada.

  • 150 g de leche.

  • 1 paquete de gelatina de piña o limón.

  • 2 rodajas de piña escurrida en su jugo, cortada en dados (reserva 50 g de jugo)

  • 6 bizcochos de soletilla.

  • 150 - 200 g de nata montada para servir (opcional)


    Elaboración:



  1. Cubre con caramelo liquido las paredes de un molde de cake de 1 litro de capacidad. Reserva.

  2. Pon en el vaso el agua, el azúcar y el licor. Programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retira el almíbar del vaso y reserva

  3. Sin lavar el vaso, vierte la leche condensada, la leche evaporada, la leche y la gelatina, y programa. 4 minutos, 70º, velocidad 4.

  4. Incorpora la piña y el jugo y mezcla 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2. Vierte el contenido del vaso en el molde caramelizado. Moja los bizcochos en el almíbar reservado y colocalos sobre la mezcla. Envuelve el molde en film transparente y reserva en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Desmolda y sirve con nata montada.


     Nota.- Puedes sustituir la piña por macedonia de fruta en almíbar