Quiché de Berenjena

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 noviembre 2017

Quiché de Berenjena      


 Esta quiché de berenjena resulta muy fácil de hacer y os animo a que la hagáis


Es una buena solución para cenas frías o primeros platos.


  Ingredientes: Para ocho


 Masa



  • 150 g de harina. 

  • 65 g de mantequilla.

  • 35 g de agua.

  • un pellizco de sal

  • un pellizco de azúcar

  • una cucharadita de levadura química (royal)


    Relleno



  • 100 g de queso emmental en trozos

  • 2 berenjenas (aprox 400 g)

  • 1 cebolla en cuartos (aprox 200 g)

  • 100 g de nata

  • 3 huevos

  • 80 g de jamón serrano en tacos

  • 30 g de azúcar

  • 30 g de aceite.

  • sal y pimienta al gusto


     Elaboración:



  • Precalienta el horno a 180º.

  • pon en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden en que aparecen y programa 15 segundos, velocidad 6.

  • Extiende la masa bien fina y cubre con ella un molde de 30-34 cm de diámetro. Sella bien la masa contra los bordes .

  • Sin lavar el vaso, troceamos el jamón unos segundos en velocidad 5 (el tiempo dependerá del tamaño de los trozos de jamón) Saca y reserva.

  • Rallamos el queso unos segundos en velocidad progresiva 5 - 10. Saca y reserva.

  • Pon la cebolla en el vaso y trocea 4 segundos, velocidad 4. Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

  • Incorpora el jamón y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

  • Añade el azúcar y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

  • Incorpora la berenjena cortada en dados y sofríe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

  • Distribuye el contenido del vaso sobre la masa,

  • Sin lavar el vaso añade los huevos, la nata, la sal y la pimienta y mezclamos 5 segundos, velocidad 3,5.

  • Vuelca sobre la mezcla de berenjena y jamón espolvorea por encima con el queso reservado y hornea unos 35 minutos hasta que este dorado


Nota.- Si tienes prisa puedes comprar una lamina de masa quebrada y te ahorras los pasos de la masa.