Quiché de Berenjena

#Masas, panes y repostería 23 marzo 2020

 Ahora que disponemos de mas tiempo, dadas las circustancias del estado de alarma, esta receta seguro que os gustara


Esta quiché de berenjena resulta muy fácil de hacer y os animo a que la hagáis.
  Es una buena solución para cenas frías o primeros platos.            



   

  Ingredientes: Para ocho
 
 

 Masa



  1. 150 g de harina.

  2. 65 g de mantequilla.

  3. 35 g de agua.

  4. un pellizco de sal

  5. un pellizco de azúcar

  6. una cucharadita de levadura química (royal)


   


 Relleno




  1. 100 g de queso emmental en trozos 

  2. 2 berenjenas (aprox 400 g)

  3. 1 cebolla en cuartos (aprox 200 g)

  4. 100 g de nata

  5. 3 huevos

  6. 80 g de jamón serrano en tacos

  7. 30 g de azúcar

  8. 30 g de aceite.

  9. sal y pimienta al gusto 




 Elaboración: 



  1. Precalienta el horno a 180º. 

  2. Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden en que aparecen en la lista y programa 15 segundos, velocidad 6.

  3. Extiende la masa bien fina y cubre con ella un molde de 30-34 cm de diámetro. Sella bien la masa contra los bordes .

  4. Sin lavar el vaso, troceamos el jamón unos segundos en velocidad 5 (el tiempo dependerá del tamaño de los trozos de jamón) Saca y reserva.

  5. Rallamos el queso unos segundos en velocidad progresiva 5 - 10. Saca y reserva.

  6. Pon la cebolla en el vaso y trocea 4 segundos, velocidad 4. Baja los restos de la tapa con la espátula Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

  7. Incorpora el jamón y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

  8. Añade el azúcar y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

  9. Incorpora la berenjena cortada en dados y sofríe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

  10. Distribuye el contenido del vaso sobre la masa,

  11. Sin lavar el vaso añade los huevos, la nata, la sal y la pimienta y mezclamos 5 segundos, velocidad 3,5.

  12. Vuelca sobre la mezcla de berenjena y jamón espolvorea por encima con el queso reservado y hornea unos 35 minutos hasta que este dorado


     Nota.- Si tienes prisa puedes comprar una lamina de masa quebrada y te ahorras los pasos de la masa.