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Aquí os traigo la receta de este brazo de gitano hecho con pimientos de piquillo relleno de atún con nueces, mi favorito. Se puede rellenar con todo lo que se os ocurra! Por ejemplo, palitos de cangrejo, merluza, langostinos, bacalao...
Podéis encontrar la receta guiada muy parecida pero yo he ido realizando algunos cambios. En Navidad lo descubrimos y se ha convertido en un habitual de eventos y cenas por lo sencillo que es y lo rico que esta. Ideal para sorprender a los invitados sin estar todo el día cocinando.
Trucos:
- Para hacer el brazo de gitano se utiliza papel de horno puesto sobre la bandeja. Yo he utilizado el molde de roll cake de silicona de Thermomix® , si soléis hacer planchas de bizcocho de cualquier tipo o brazos de gitano, os la recomiendo. Es muy cómoda y da un resultado perfectamente rectangular (cómpralo aquí)
- Para que el bizcocho no se rompa cuando lo enrollamos, debemos hacerlo primero en caliente, cuando lo sacamos del horno. Para ello la receta original nos dice que volquemos la plancha sobre un trapo húmedo. Mi recomendación es que utilicéis una hoja de papel de horno humedecido. Es mucho más higiénico y más fácil de utilizar.
Una vez lo enrollamos comenzando en la parte más larga, dejamos que se temple sobre una rejilla. Posteriormente, estiraremos y pondremos la mezcla que hayamos hecho de relleno dejando los dos últimos centímetros sin nada para que no se salga al finalizar el brazo.
Puedes ver más trucos y recetas en mi instagram @raquelsaj
Precaliente el horno a 180º calor arriba y abajo. Forre una bandeja de horno con papel de hornear o utilice el molde roll cake de silicona.
Ponga en el vaso los pimientos escurridos y los huevos y trocee 15 seg/vel5.
Añada el yogur y el aceite y mezcle 3 min/37°C/vel 3.5.
Incorpore la harina, la levadura, la pimienta y la sal y mezcle 20 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta el contenido en la bandeja preparada cubriendo bien toda la superficie del molde o unos 25x30 de la hoja de hornear.
Hornee durante 15 minutos (180°C) calor arriba y abajo. Mientras tanto, humedezca una hoja de papel de horno y extiéndala. Lave el vaso para preparar el relleno mientras tanto.
Con el vaso seco, ponga las nueces en el vaso y trocee 2 seg/vel 5.
Omita este paso en caso de alérgicos a nueces o frutos secos entre los comensales.
Añada el queso cremoso, la mayonesa y el atún escurrido y mezcle 40 seg/vel 3.
Reserve en el frigorífico.
Desmolde el bizcocho en caliente sobre el papel humedecido previamente dejando el molde o papel de horneado arriba. Retírelo y enrolle el bizcocho junto con el papel humedecido por la parte más larga. Deje enfriar sobre una rejilla.
Una vez este frío, desenrolle la plancha de bizcocho y distribuya la mezcla sobre ella, dejando 2 cm sin cubrir en el extremo final y algo menos en los laterales.
Reparta las hojas frescas elegidas sobre la crema y enrolle el bizcocho para formar el brazo de gitano, apretando para conseguir un resultado compacto. Envuelva en lm transparente y deje reposar en el frigorífico durante al menos 1 hora.
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