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Thermomix® Ciudad Real

Raquel Sanchez Aguilera J.

Amante de la cocina y de Thermomix®

Siempre aprendiendo cosas nuevas y deseando enseñarlas como agente comercial

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Brazo de pimientos del piquillo relleno con Thermomix®

14 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

14 April 2023

Aquí os traigo la receta de este brazo de gitano hecho con pimientos de piquillo relleno de atún con nueces, mi favorito. Se puede rellenar con todo lo que se os ocurra! Por ejemplo, palitos de cangrejo, merluza, langostinos, bacalao...


Podéis encontrar la receta guiada muy parecida pero yo he ido realizando algunos cambios. En Navidad lo descubrimos y se ha convertido en un habitual de eventos y cenas por lo sencillo que es y lo rico que esta. Ideal para sorprender a los invitados sin estar todo el día cocinando.


Trucos:


- Para hacer el brazo de gitano se utiliza papel de horno puesto sobre la bandeja. Yo he utilizado el molde de roll cake de silicona de Thermomix® , si soléis hacer planchas de bizcocho de cualquier tipo o brazos de gitano, os la recomiendo. Es muy cómoda y da un resultado perfectamente rectangular (cómpralo aquí


- Para que el bizcocho no se rompa cuando lo enrollamos, debemos hacerlo primero en caliente, cuando lo sacamos del horno. Para ello la receta original nos dice que volquemos la plancha sobre un trapo húmedo. Mi recomendación es que utilicéis una hoja de papel de horno humedecido. Es mucho más higiénico y más fácil de utilizar.


Una vez lo enrollamos comenzando en la parte más larga, dejamos que se temple sobre una rejilla. Posteriormente, estiraremos y pondremos la mezcla que hayamos hecho de relleno dejando los dos últimos centímetros sin nada para que no se salga al finalizar el brazo.


Puedes ver más trucos y recetas en mi instagram @raquelsaj

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Ingredientes

  • 100 g pimientos de piquillo (escurridos)
  • 1 yogur natural (120 g)
  • 2 huevos
  • 50 g aceite de girasol
  • 100 g harina de repostería
  • 15 g de levadura química en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 50 g nueces peladas
  • 300 g queso cremoso de untar
  • 75 g mayonesa
  • 130 g atún escurrido al natural o en aceite (2 latas)
  • 50 g hojas frescas al gusto (canónigos, espinacas, brotes tiernos...)
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Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 180º calor arriba y abajo. Forre una bandeja de horno con papel de hornear o utilice el molde roll cake de silicona.

2 Paso

Ponga en el vaso los pimientos escurridos y los huevos y trocee 15 seg/vel5.

3 Paso

Añada el yogur y el aceite y mezcle 3 min/37°C/vel 3.5.

4 Paso

Incorpore la harina, la levadura, la pimienta y la sal y mezcle 20 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta el contenido en la bandeja preparada cubriendo bien toda la superficie del molde o unos 25x30 de la hoja de hornear.

5 Paso

Hornee durante 15 minutos (180°C) calor arriba y abajo. Mientras tanto, humedezca una hoja de papel de horno y extiéndala. Lave el vaso para preparar el relleno mientras tanto.

6 Paso

Con el vaso seco, ponga las nueces en el vaso y trocee 2 seg/vel 5.














Omita este paso en caso de alérgicos a nueces o frutos secos entre los comensales.

7 Paso

Añada el queso cremoso, la mayonesa y el atún escurrido y mezcle 40 seg/vel 3.




Reserve en el frigorífico.

8 Paso

Desmolde el bizcocho en caliente sobre el papel humedecido previamente dejando el molde o papel de horneado arriba. Retírelo y enrolle el bizcocho junto con el papel humedecido por la parte más larga. Deje enfriar sobre una rejilla.

9 Paso

Una vez este frío, desenrolle la plancha de bizcocho y distribuya la mezcla sobre ella, dejando 2 cm sin cubrir en el extremo final y algo menos en los laterales.




Reparta las hojas frescas elegidas sobre la crema y enrolle el bizcocho para formar el brazo de gitano, apretando para conseguir un resultado compacto. Envuelva en lm transparente y deje reposar en el frigorífico durante al menos 1 hora.

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