Amante de la cocina y de Thermomix®
Siempre aprendiendo cosas nuevas y deseando enseñarlas como agente comercial
Amante de la cocina y de Thermomix®
Siempre aprendiendo cosas nuevas y deseando enseñarlas como agente comercial
Amante de la cocina y de Thermomix®
Siempre aprendiendo cosas nuevas y deseando enseñarlas como agente comercial
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
¿A quién no le gusta la tarta de zanahoria? Es un postre que cuando lo pruebas se convierte en tu favorito. El problema viene cuando eres celíaco o alguien a tu alrededor lo es. Encontrar este tipo de productos sin gluten es complicado. Que estén conseguidos y buenos es un milagro. Su coste, indecente.
La solución: DIY! Hazlo tú mismo!
Lo mejor de nuestras magdalenas de zanahoria sin gluten es que son muy fáciles de hacer, apto para celíacos y para todos los bolsillos. En esta receta os voy a dar una opción de frosting o relleno (que contiene lactosa) pero podemos hacer solo las magdalenas o bizcocho si lo queremos más ligero o para que sea apto para intolerantes a la lactosa. Nuestra base es sin lactosa pero el relleno si contiene lactosa a menos que encontremos todos los ingredientes sin lactosa (el chocolate blanco es lo complicado)
Trucos:
- Para adaptar nuestra tarta sin gluten, modificamos la harina de repostería por una combinación de 60% harina de arroz + 40% harina de maíz. Además aportamos un extra de humedad, necesario con este tipo de harinas, añadiendo más zanahorias y más aceite.
- Haremos la harina de arroz en tan solo un minuto. De este modo obtenemos esta harina sin gluten a un precio mucho más económico que si la compramos ya hecha. Pondremos el arroz en nuestro vaso y lo pulverizaremos 1 minuto a velocidad 10. Podemos utilizarlo para todo lo que necesitemos.
- Hacemos azúcar glas casero pulverizando el azúcar blanco habitual.
Puedes ver vídeos acerca de esta receta en mi instagram @raquelsaj
Precaliente el horno a 180°C, calor arriba y abajo.
Puede hacerlo en formato magdalena o en formato tarta. Colocar cápsulas de magdalena en el molde. Si es una tarta, forrar un molde de 22-24 cm con papel de hornear.
Poner en el vaso el arroz y pulverizar 1 min/vel 10. Reservar.
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.
Asegúrese de que la piel de naranja no contiene parte blanca. Puede usar un pelador para que sea mucho más fácil.
Añada las zanahorias peladas y en trozos y triture 5 seg/vel 5.
Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.
Incorpore la harina de arroz reservarda, harina de maiz, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal.
Si se desea se puede añadir las nueces troceadas a la propia masa del bizcocho incorporándolas en este momento.
Mezcle 3 seg/vel 6.
Omita la nuez moscada y la nuez troceada si existen alérgicos a la nuez.
Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado o rellene las cápsulas 3/4 de su capacidad.
Hornee durante 15-17 minuntos (180º) o 45 minutos (180°C) si se hace en molde de bizcocho. Muy importante tener en cuenta la diferencia de tiempos según el formato elegido.
Desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.
Para el relleno, ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.
Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 55 seg/50°C/vel 3.
Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas (azúcar blanco previamente pulverizado) y mezcle 30 seg/vel 3.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.
Reservar en el frigorífico.
El bizcocho debe estar bien frío antes de rellenarlo.
Para la tarta, corte el bizcocho por la mitad (reserve las migas que se producen) y rellene con la mitad del relleno. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto sobre la superficie.
Puede decorar espolvoreando con las migas de bizcocho reservadas o con las nueces troceadas y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico antes de servir.
Para magdalenas, puede rellenarlas del mismo modo que la tarta o puede inyectar el relleno en el interior con la ayuda de una manga pastelera. También puede únicamente poner una capa en la superficie de la magdalena.
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.
Si te gusta la receta y la quieres en tu Thermomix® expórtala a Cookidoo® siguiendo estos pasos:
1. Pulsa en el botón para copiar la URL de la receta:
2. Pulsa en "Exportar receta" para ir a la página de Cookidoo®, y después pincha en el botón "+" e "importar" para pegar la URL.
Exportar receta