BARRITAS ENERGETICAS. ROSA MARIA FERNANDEZ GARCIA.DESDE CIUDAD REAL

#Masas, panes y repostería 01 marzo 2021



INGREDIENTES


30 g de almendras crudas con piel


6 orejones de albaricoque (aprox. 40 g)


20 g de muesli


30 g de mijo inflado (y algo más para rebozar)


130 g de plátanos maduros en trozos


1 cucharadita de extracto natural de vainilla


20 g de harina de coco


o bien 20 g de coco rallado (pulverizado)


1 cucharadita de mantequilla de cacahuete


1 pellizco de canela molida (opcional)


 25 g Chocolate fondant 


Preparación


Ponga en el vaso las almendras, los orejones de albaricoque, el muesli y el mijo inflado y pique 10 seg/vel 7.


Añada los plátanos, la vainilla, la harina de coco, la mantequilla de cacahuete y la canela y mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


 Ponga  la mezcla en un recipiente cuadrado , déjelas un mínimo de 2 horas frigorífico  y  una vez frías corte en forma de barritas


Ponga el chocolate en una manga pastelera y  caliente en el microondas de 30 segundos, en 30 segundos hasta que el chocolate este derretido, mejor poner poco tiempo para que no se nos queme y ponerla tantas veces sea necesario., 


Añadimos el chocolate por encima 


Sirva inmediatamente o reserve en el frigorífico en un recipiente hermético, durante 1-2 días.