TORRIJAS AL VAPOR CON Thermomix® : ROSA FERNANDEZ DESDE CIUDAD REAL

#Postres y dulces 11 abril 2020

Ingredientes 


 


1000 g de leche  


250 g de azúcar  


8 tiras de piel de limón  


1 palo de canela  


16 rebanadas de pan blanco del día anterior  


2 huevos (de 60 g)  


20 g de mantequilla fundida (para engrasar)  


750 g de agua  


3 cucharadas de canela molida  


 


Preparación 


Ponga en el vaso la leche, 150 g de azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Programe 12 min/90°C//vel 1. Vierta la mezcla en un bol y deje reposar aprox. 15 minutos, hasta que esté tibia. Retire las pieles y el palo de canela. 


Introduzca las rodajas de pan en el bol hasta que queden cubiertas y deje que absorban la leche. 


Ponga en el vaso los huevos y bata 10 seg/vel 5. Viértalos en un bol y reserve. 


Engrase con mantequilla fundida varios cuadrados de film transparente del tamaño adecuado para envolver cada rodaja de pan. Pase las rodajas bañadas en leche por el huevo batido y envuélvalas en los cuadrados de film transparente preparados. Colóquelas repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape y reserve. 


Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 250ºC. En un plato, mezcle 100 g de azúcar con 3 cucharadas de canela y reserve. Retire el Varoma. 


Desenvuelva las rodajas de pan con cuidado, rebócelas por ambos lados en la mezcla de azúcar y canela y colóquelas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. 


Hornee las torrijas durante 3 minutos (250ºC). Retire del horno, deje templar 5 minutos y sirva. 



Hoy las he emplatado con una bola de helado y sirope de chocolate.


Receta de Cookidoo


Foto mia