Rodaballo con almejas y gambas al vapor con Thermomix® : Pilar Arenas, Ciudad Real

#Pescados y mariscos 08 diciembre 2020


Para cuatro personas.


Ingredientes pa el Varoma:



  • 150 g de almejas 

  • 1 Rodaballo en cuatro filetes (1500g)

  • 6-8 Gambones

  • Sal

  • Pimienta blanca molida

  • Un chorrito de aceite



Para la salsa:



  • Un puñadito de hojas de perejil 

  • 3 dientes de ajo

  • 50 g de aceite

  • 1 trozo de guindilla

  • 100 g de agua

  • Unas hebras de azafrán

  • 100 g de vino blanco

  • Sal



Elaboración:



  1. Pon las almejas en agua y sal, para que suelten la arena 

  2. Untacon aceite el Varoma y la bandeja.Sazona los filetes de pescado y las gambas con sal, pimienta y un chorrito de aceite. Pon dos filetes de Rodaballo en el Varoma y los otros dos en la bandeja. Reparte las almejas y gambas entre los dos

  3. En el vaso pon el perejil y los ajos, trocealos 5 segundos, velocidad 7 (baja los restos de las paredes del vaso)

  4. Añade el aceite y la guindilla, programa 5 minutos, 100º, velocidad 1

  5. Pon en el vaso el agua, el azafrán, el vino y la sal. Coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo retira para una fuente el pescado, las almejas y las gambas y vierte la salsa por encima


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