ALBONDIGAS EN SALSA DE CHAMPIÑONES

#Carnes y aves 13 enero 2014

INGREDIENTES


130 grs de Queso Parmesano

1/2 cebolla pequeña (50-60 grs)

2 ramitas de peregil fresco, o dos cucharas del seco

1 huevo

2 rebanadas de pan de molde integral (yo le eche 1,la tapa que como nunca nadie la quiere)

500 grs de Carne Picada(ternera,cerdo ó pollo) (mejor que la pique el carnicero,que las que venden ya picada trae muchas "cosas" )

1 puerro en rodajas(solo la parte blanca)

6-8 champiñones frescos

70 grs de aceite de oliva(y un poco mas para la fuente)

1 cucharadita de harina

300 grs de AguaPimienta Molida

PREPARACION

Ponga el parmesano en el vaso,rallar 30 seg/vel 7.

Retire y reserve

Sin Lavar el vaso, ponga la cebolla, el peregil,el huevo, el pan y 80 grs del Parmesano rallado.

Triture 3 seg/vel 5.

Añada la carne y mezcle 10 seg/giro a la izquierda/vel 4 .

Retire del vaso y reserve en un bol.

Precaliente el horno a 180º

Sin lavar el vaso, ponga el puerro, los champiñones y el aceite y trocee 3 seg/giro a la izquierda /vel 5.

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofria 8 min/Varoma/vel 1.

Mientras tanto, prepare las albóndigas con la carne reservada,forme bolas  y coloquelas en una fuente de horno regada con un chorrito de aceite, e introduzcalas en el horno durante 12 minutos a 180º.

Cuando acabe el tiempo programado, añada al vaso la harina y rehogue 3 min/Varoma/vel 1.

Incorpore el agua,la pimienta y el parmesano restante.

PRograme 12 min/Varoma/ Vel 2 (si le gusta la salsa más fina tritúrela después 30 seg/vel 9.

Vierta la salsa sobre las albondigas y hornee 5 minutos más.

Disfrutad la receta, son rápidas de hacer y ya no son la "clasicas albondigas".

Esta receta es propiedad de Vorwerk Thermomix® , y la Autora es de la misma es mi amiga Isabel Cañas, fue Jefa de la Delegación de Thermomix® en San Sebastian de los Reyes.ALBONDIGAS EN SALSA DE CHAMPIÑONES