BARQUILLOS

#Postres y dulces 04 junio 2013

BARQUILLOS Ingredientes:100 grs de Aceite de Oliva Frito (no usado) frio50 grs de vino blanco50 grs de Zumo de Naranja30 grs de Licor de Anis350 grs de Harina de ReposteríaAceite de Girasol(para freir)Azúcar (para rebozar) MODO DE HACER Ponga en el vaso el aceite,el vino, la naranja y el anís, y mezcle programando 10 segundos/ velocidad 5.Incorpore la Harina y Programe 35 segundos /velocidad 6.Retire la masa del vaso, haga bolas del tamaño de una nuez y luego estirelas hasta q queden bien finas.Enrolle la masa sobre una caña ó molde especial para este uso, y pegue el extremo de la masa humedeciendo con un poco de agua, para evitar que se abran al freírlos.Seguidamente fría los canutillos en el aceite bien caliente y póngalos sobre papel absorbente, cuando se hayan templado, desprendalos de la caña ó molde.Reboce en caliente con el azúcarSUGERENCIAPuede rellenarlos con una crema pastelera si lo desea.ESTA RECETA ESTÁ PUBLICADA EN EL LIBRO REGIONAL DE CASTILLA LA MANCHA, PERTENECIENTE A VORWERK Thermomix® , LA RECETA FUE UNA ADAPTACIÓN A Thermomix® DE TOÑI CORONEL QUE FUE PRESENTADORA DE Thermomix® Y QUE TUVE EL HONOR DE TENERLA EN MI GRUPO DE PRESENTADORAS.