CARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS Y PATATAS NUEVAS HASSELBACK

#Carnes y aves 19 septiembre 2013

 INGREDIENTES ( 6 Personas Aprox)100 g de dientes de ajo pelados y ligeramente aplastados75 g de aceite de oliva virgen extra800- 1000 g de carrilladas de cerdo salpimentadas2 hojas de laurel1 ramita de perejil picado250 g de vino oloroso ( yo use Pedro Ximenez y quedaron estupendas)100 g de whisky1 pastilla  de caldo de carne o una cucharadita de sal30 g de zumo de naranja natural1 chorrito de zumo de limón6-8 higos secos  ( la mitad partidos por la mitad y el resto enteros )ELABORACIÓN1. Ponga en el vaso los ajos y el aceite y rehogue 5 minutos / varoma / velocidad cuchara.2. Agregue las carrilladas salpimentadas ,el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo y los zumos y programe 45 minutos /  varoma / giro a la izquierda / velocidad / cuchara.( COLOQUE EL RECIPIENTE VAROMA CON LAS PATATAS HASSELBACK Y RETIRE CUANDO TERMINE ).3. Añada al vaso los higos y programe 10 minutos/ 100º  / giro a la izquierda / velocidad cuchara.Vuelque en una fuente y sirva con las patatas hasselback.PATATAS NUEVAS HASSELBACKINGREDIENTES PARA 12 RACIONES6 patatas nuevas con piel lavadas de 150 g a 200g  c/u.4 - 5 lonchas de beicon cortadas en tiras de 2 cm (yo usé 2 paquetes)4- 6 hojas de laurel1 cucharada de romero seco desmenuzado (yo tenia hierbas provenzales y eso le puse)20 g de mantequilla (no le puse)1 cucharada de sal ahumada en escama30 g de queso parmesano rallado ( yo le puse Emmental )ELABORACIÓN1.Corte las patatas en rodajas de 5 mm colocándolas sobre una superficie cóncava ( una cuchara grande ) o poniendo dos palillos chinos, uno a cada lado de la patata, sobre una tabla de cortar, de tal manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo haga tope sobre los palillos y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca trozos de beicon entre las láminas de patatas, 1 hoja de laurel en cada patata espolvoréelas con romero y colóquelas en el recipiente varoma. Sitúe el varoma en su posición en el momento indicado en la receta de las carrilladas estofadas.2. PRECALIENTE ELHORNO A 220º3 Cuando las patatas estén cocidas, espolvoréelas con la sal y el queso.Introduzca en el horno durante 15 minutos o hasta que estén doradas .Sirva con las carrilladas.Si quiere realizar esta receta sin elaborar un guiso en el vaso , en el paso 1 ponga 700 g de agua, sitúe el varoma en su posición y programe 40 minutos / varoma / velocidad 1. ESTA RECETA PERTENECE A VORWERK Thermomix® ESPAÑA, Y ES LA RECETA QUE ESTAMOS REALIZANDO EN LAS CLASES DE COCINA GRATUITAS QUE IMPARTIMOS EN LAS DELEGACIONES DE Thermomix® .