CREMA DE ESPARRAGOS VERDES

#Sopas y cremas 26 septiembre 2013

INGREDIENTES:2 Manojos de esparragos verdes30g. de aceite virgen de oliva1 cebolla mediana 150 gr.1 calabacain pelado en trozos 350 gr.600 gr. de caldo de verduras.1 pellizco de sal y otro de pimienta negra molida175 gr. de crema ligera puleva. PREPARACION:Lave los esparragos y quiteles la parte dura del tallo partalo en 2 o 3 trozos y reservar las yemas.Ponga el aceite en el vaso y programe 3 minutos. varoma vel 1.Añada las yemas de los esparragos y rehogelas 2 minutos,temperatura varoma giro a la izquierda vel. cuchara. y una vez rehogadas retirar del vaso sin quitar el aceite y reservarla.Añada en el vaso las cebolla y troceela 4 seg. vel. 4 y a continuacion 4 minutos varoma vel. 1Incorpore el calabacin y los esparragos y programe 2 minutos.varoma vel.1Agrege el caldo , la sal, y la pimienta y programe 25 minutos. 100º vel. 1Incorpore la crema ligera, reserve dos cucharadas para decorar y programe 1 minuto. 90º vel. 4Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 minutos. vel. progresiva 5-10Sirva la crema caliente decore con las yemas de esparragos y unas gotas de la crema ligera.Esta receta es propiedad de Vorwerk Thermomix® NOTASEsta crema también se puede hacer sin echarle la crema ligera, pero tendremos que echarle menos caldo de verduras.Yo en vez de echarle caldo de verduras le eche agua,y no le eché la crema ligera y quedó bien.