CROQUETAS DE QUESO

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 enero 2014

INGREDIENTES


100 grs de Queso Emmental (u otro a su elección) en 2 ó 3 trozos.

60 grs de Mantequilla

60 grs de Harina de Repostería

250 grs de Leche

1 Pellizco de Nuez Moscada Molida

1 Pellizco de Pimienta Molida

Pan Rallado

1 Huevo Batido

Aceite de Oliva (para freir)

Un pellizco de sal

PREPARACIÓN


Poner el Queso en el Vaso y Rallar 10 seg/vel 10.

Reserve sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla y derretimos 1min 30 seg/100º/vel 1

Añadimos la Harina y rehogamos 2 min/100º/vel 4

Añadimos la leche,la nuez moscada y la pimienta y programamos 4 min/100º/vel 4

Agregamos el queso rallado reservado y mezclamos 1 min/vel 4.

Vertemos en una fuente (ponemos un film para que no se forme costra ) ó manga pastelera.

Dejamos templar y enfriamos en el frigorífico.

Formamos las croquetas, rebozamos y freimos

NOTAS-SUGERENCIAS


Esta receta viene publicada en la Revista oficial de Thermomix® de Enero de 2014.Yo desde aqui os recomiendo la Revista Oficial, son recetas muy buenas, y son revistas que No se tiran.En la receta original no echan sal, pero yo le he echado porque me resultaba sosa la bechamel.También le he añadido unos taquitos muy muy pequeños y finos de jamon (pero sinceramente ni los he notado)La próxima vez que las haga, creo que probaré con una mezcla de emmental y parmesano para notar un sabor algo más intenso.Tambien las he servido con una Salsa de Tomate que compro en el Lidl (que lleva ya oregano y cebolla) que la verdad es que está muy rica la mezcla con la croqueta.En fin, como siempre Disfrutad la receta, a mi me han gustado, me han resultado,rápidas,faciles y ricas.La receta es Propiedad de Vorwerk Thermomix® .