PAN EXPRESS

#Masas, panes y repostería 07 septiembre 2012

Si aún no has hecho este Pan..........muevete  y hazlo ahora mismo,venga!!!! llevate el ordenador a la cocina y hazlo.INGREDIENTES170 grs de Agua20 grs de aceite15 grs de Levadura de Panaderia Fresca310 grs de Harina de Fuerza1 Cucharadita de Sal1 Cucharadita de Semillas de Amapola (opcional)MODO DE HACERLOPoner en el vaso el agua, el aceite y la levadura, programamos 2 minutos / 37º  / velocidad 2Añadimos la harina, la sal ( y las semillas de amapola,si es que hemos querido ponerlas) y programamos 15 segundos / velocidad 6.Programamos 2 minutos / vaso cerrado / velocidad espigaRetiramos la masa del vaso y amasamos ligeramente sobre una superficie espolvoreada con harina, dandole forma de bola.Pincelamos con aceite un molde refractario con tapa (tipo Pyrex y colocamos dentro la bola de masa) (en caso de no tener  el molde de cristal tipo pyrex, podemos sustituirlo por una bolsa de asar de 25 X40 cm (las venden en mercadona, y seguramente en otros supermercados).Pintamos la bola de masa con aceite y espolvoreamos con harina, y hacemos unos cortes en forma de cruz con un cuter ó cuchillo muy afilado.Introducimos el molde tapadado en el horno ( SUPER IMPORTANTE QUE EL HORNO NO ESTÉ  PRECALENTADO) y horneamos durante 40-45 minutos a 220ºRetiramos el Pan del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla(la rejilla del horno nos vale, la sacais del horno y listo)PAN EXPRESS