TARTA DE CHOCOLATE Y PROFITEROLES

#Postres y dulces 02 junio 2013

INGREDIENTES2 HUEVOS80 GRS DE AZUCAR80 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA1 CUCHARADITA DE MANTEQUILLA PARA ENGRASAR EL MOLDE1000 GRS DE NATA CON EL 35% DE MATERIA GRASA1 SOBRE DE FLAN GRANDE (8 RACIONES)250 GRS DE CHOCOLATE FONDANT EN TROZOS50 GRS DE LECHE Ó DE LICOR PARA MOJAR EL BIZCOCHO500 GRS DE PROFITEROLES RELLENOS DE NATA (CONGELADOS)VIRUTAS DE CHOCOLATE O RALLAMOS CHOCOLATE PARA DECORARTARTA DE CHOCOLATE Y PROFITEROLESMODO DE HACERPrecaliente el horno a 180º
  1. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta los huevos y el azucar en el vado y programe 4 minutos, 37º, velocidad 3.  A continuación, programe 4 minutos, velocidad 3 (sin temperatura).
  2. Añada la harina y la levadura alrededor de las cuchillas y mezcle 2 segundos, velocidad 3.   Retire la mariposa y termine de mezclar con la espatula.
  3. unte con mantequilla un molde de 28 cm de diametro y vierta el contenido del vaso.  Hornee (a 180º) durante 8-10 minutos.Retire del horno y deje enfriar.AQUI LO QUE ESTAMOS HACIENDO ES UN PEQUEÑO BIZCOCHO GENOVES QUE NOS VA A SERVIR DE BASE DE TARTA.
  4. Ponga en el vaso la nata, el flan y el chocolate y programe 12 minutos, 90º, velocidad 2. Mientras tanto moje el bizcocho con la leche o el licor (mojar, no os paseis demasiado que sino se deshará)
  5. Vierta una tercera parte del contenido del vaso sobre el bizcocho, coloque encima los profiteroles y deje enfriar en el frigorifico(este paso es muy importante para que los profiteroles se sujeten a la base).
  6. Cuando la base del chocolate esté firme, añada el resto del chocolate y espolvoree con las virutas de chocolate.  Introduzca en el frigorifico y deje enfriar durante un mínimo de 4 Horas.
 ESTA RECETA ESTA PUBLICADA EN LA REVISTA OFICIAL DE Thermomix® , Thermomix® MAGAZINE