Arroz Verde con Thermomix® : Pilar Arenas, Ciudad Real

#Pastas y arroces 18 abril 2020



    Empezamos con la operación bikini. Como en esta época del año tenemos en el mercado muchas verduras y hortalizas, nos podemos cuidar fácilmente.
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    Ingredientes:

     Para 6 personas.



  • 500 g de agua.

  • 350 g de hojas de espinacas.

  • 1 pastilla de caldo de verduras.

  • 70 g de aceite de oliva.

  • 100 g de cebolla.

  • 1 diente de ajo.

  • 150 g de berenjenas troceadas.

  • 280 g de calabacín troceado.

  • 50 g de zanahorias en rodajas.

  • 2 corazones de alcachofa troceados.

  • 100 g de ramilletes de coliflor.

  • 1 tomate maduro troceado o (200g de tomate natural triturado en conserva)

  • 350 g de arroz.

  • Agua hasta completar 800 g.

  • Sal.

  • Azafrán.


     Elaboración:



  1. Vierte en el vaso el medio litro de agua y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  2. Añade las espinacas, la pastilla de caldo y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Deja que baje la temperatura y tritura las espinacas con el agua para hacerlas puré. Saca y reserva.

  3. Pon en el vaso el aceite. Programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añade la cebolla, el ajo y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.

  4. Añade la berenjena, el calabacin, las zanahorias y la alcachofas. Programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

  5. Incorpora la coliflor y el tomate. Mezcla 1 minuto en velocidad cuchara. Agrega el arroz y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

  6. Comprueba el peso del puré de espinacas y completa con agua hasta tener 800 g de liquido. Añade la sal y el azafrán. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.


Deja reposar en el vaso unos minutos, vuelca en una fuente y sirve.


La receta la puedes seguir en:  pincha aqui