Champiñones rellenos con Thermomix® : Pilar Arenas, Ciudad Real

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 mayo 2020

     Atreveros con estos champiñones, fáciles y rápidos, quedareis muy bien para cualquier ocasión, tanto para un aperitivo o como primer plato.



 Ingredientes: (para cuatro)


  • 12-14 champiñones grandes.

  • Sal.

  • Pimienta molida.

  • 150 g de repollo blanco en trozos no muy grandes.

  • 2 dientes de ajo.

  • 50 g de aceite de oliva.

  • 1 pastilla de caldo de verduras.

  • 2 huevos.

  • 100 g de queso emmental en trozos.


 Elaboración:



  1. Pon el queso en el vaso y ralla 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Saca y reserva.

  2.  Quita la piel y el tallo a los champiñones. Reserva el tallo. Salpimenta los champiñones y colocalos en el recipiente Varoma y la bandeja, con el hueco hacia abajo. Tapa y reserva.

  3. Pon en el vaso el repollo y los tallos de los champiñones y trocea 3 segundos, velocidad 5. Saca y reserva.

  4. Sin lavar el vaso, pon el ajo y tritura 3 segundos, velocidad 5 - 7. Baja los restos hacia las cuchillas.

  5. Añade el aceite y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  6. Incorpora el troceado de repollo y la pastilla de caldo. Coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

  7. Precalienta el horno con grill a 250º

  8. Retira el recipiente Varoma. Añade los huevos (rómpelos un poco con un tenedor) al vaso y programa 2 minutos, 100º, velocidad 1.

  9. Coloca los champiñones en una fuente de horno, rellenalos con la mezcla del vaso, espolvorealos con el queso rallado y hornea hasta que el queso se haya fundido (aproximadamente 5 minutos)