Ensalada alemana de patata con Thermomix® . Pilar Arenas Ciudad Real
#Aperitivos, entrantes y tapas 11 junio 2020
Esta ensala, es ideal como entrante para cualquier época del año. Se puede tomar caliente o a temperatura ambiente, pero no fría de la nevera.
Ingredientes
- 600 g de agua
- 3 huevos
- 1000 g de patatas medianas con piel (lavadas)
- 250 - 300 g de salchichas de Frankfurt
- 5 pepinillos agridulces grandes
- 250 - 300 g de mayonesa
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 100 g de queso cremoso
- 100 g de cerveza
- 120 g de queso gouda (en dados pequeños)
- 1 - 2 cucharadas de cebollino fresco picado
Preparación
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición con los huevos y las patatas. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/vel . Retire el Varoma y deje enfriar las patatas y los huevos durante aprox. 30 minutos. Vacíe el vaso.
- Pele las patatas y los huevos. Córtelos en trozos de 2-3 cm y póngalos en un bol grande. Corte las salchichas y los pepinillos en rodajas oblicuas. Reserve las puntas de las salchichas y los pepinillos y ponga las rodajas en el bol con las patatas y los huevos.
- Ponga en el vaso las puntas de las salchichas y los pepinillos y triture 5 seg/vel 5.
- Añada la mayonesa, la mostaza, el queso cremoso y la cerveza y mezcle 10 seg/vel 3. Añada al bol el queso gouda y ¾ partes de la salsa del vaso. Mezcle bien con la espátula. Espolvoree con el cebollino fresco picado y sirva acompañado del resto de la salsa
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