Ensalada alemana de patata con Thermomix® . Pilar Arenas Ciudad Real

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 junio 2020

Esta ensala, es ideal como entrante para cualquier época del año. Se puede tomar caliente o a temperatura ambiente, pero no fría de la nevera.



Ingredientes



  • 600 g de agua

  • 3 huevos

  • 1000 g de patatas medianas con piel (lavadas)

  • 250 - 300 g de salchichas de Frankfurt

  • 5 pepinillos agridulces grandes

  • 250 - 300 g de mayonesa

  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon

  • 100 g de queso cremoso

  • 100 g de cerveza

  • 120 g de queso gouda (en dados pequeños)

  • 1 - 2 cucharadas de cebollino fresco picado


Preparación



  1. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición con los huevos y las patatas. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/vel . Retire el Varoma y deje enfriar las patatas y los huevos durante aprox. 30 minutos. Vacíe el vaso.

  2. Pele las patatas y los huevos. Córtelos en trozos de 2-3 cm y póngalos en un bol grande. Corte las salchichas y los pepinillos en rodajas oblicuas. Reserve las puntas de las salchichas y los pepinillos y ponga las rodajas en el bol con las patatas y los huevos.

  3. Ponga en el vaso las puntas de las salchichas y los pepinillos y triture 5 seg/vel 5.

  4. Añada la mayonesa, la mostaza, el queso cremoso y la cerveza y mezcle 10 seg/vel 3. Añada al bol el queso gouda y ¾ partes de la salsa del vaso. Mezcle bien con la espátula. Espolvoree con el cebollino fresco picado y sirva acompañado del resto de la salsa


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