Helado de fresas y leche evaporada con Thermomix® ; Pilar Arenas, Ciudad real

#Postres y dulces 28 julio 2020


Ingredientes para 4 raciones



  • 1 bote de leche evaporada (400 g aprox)

  • 200 g de azucar ( al gusto)

  • 500 g de fresas congeladas


Elaboración



  1. Vacia el bote de leche evaporada en una o dos bandejas de cubitos de hielo o similar y congéla un minimo de 4 horas.

  2. Vierte en el vaso seco el azúcar y pulveriza 30 seg/vel 5-10 progresivamente.

  3. Agrega las fresas y tritura 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Comprueba que está bien triturado, si no lo está repite la operación. Retira a un bol y reserva.

  4. Pon en el vaso los cubitos de leche evaporada y tritura 20 seg/vel 5


  5. Coloca la mariposa en las cuchillas, y monta la leche 3 min/vel 3,5. Tiene que doblar el volumen.

  6. Incorpora la mezcla de fresas reservadas y mezcla 30 seg/vel 3,5 Sirve directamente en copas o vuelca en un recípiente hermético de congelación y reserva en el congelador hasta el momento de servir.