Helado de fresas y leche evaporada con Thermomix® ; Pilar Arenas, Ciudad real
#Postres y dulces 28 julio 2020
Ingredientes para 4 raciones
- 1 bote de leche evaporada (400 g aprox)
- 200 g de azucar ( al gusto)
- 500 g de fresas congeladas
Elaboración
- Vacia el bote de leche evaporada en una o dos bandejas de cubitos de hielo o similar y congéla un minimo de 4 horas.
- Vierte en el vaso seco el azúcar y pulveriza 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
- Agrega las fresas y tritura 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Comprueba que está bien triturado, si no lo está repite la operación. Retira a un bol y reserva.
- Pon en el vaso los cubitos de leche evaporada y tritura 20 seg/vel 5
Coloca la mariposa en las cuchillas, y monta la leche 3 min/vel 3,5. Tiene que doblar el volumen.- Incorpora la mezcla de fresas reservadas y mezcla 30 seg/vel 3,5 Sirve directamente en copas o vuelca en un recípiente hermético de congelación y reserva en el congelador hasta el momento de servir.