Mona de pascua con Thermomix® : Pilar Arenas, Ciudad Real

#Postres y dulces 11 abril 2020

Esta mona la podéis hacer para cualquier día de cumpleaños u otra celebración. Su elaboración no es difícil y también resulta económica. Esta receta es de la revistaThermomix®   magazine.


   Ingredientes: Para 8 personas 

     Bizcocho



  • 4 Huevos.

  • 320 g de azúcar.

  • 190 g de aceite de girasol.

  • 190 g de leche.

  • 320 g de harina de repostería.

  • 1 sobre de levadura química.

  • mantequilla y harina para el molde.


     Crema de mantequilla con               leche.



  • 350 g de mantequilla a temperatura ambiente.


  • 120 g de leche.

  • 120 g de azúcar glas.

  • 40 g de cacao el polvo.

  • 150 g de almendras tostadas (laminadas o en cuadraditos)

  • Figuras de chocolate (huevos, piedras etc.)


     Relleno.


  • 350 g de mermelada de albaricoque.

     Elaboración:


     Bizcocho.



  1. Precalienta el horno a 180º.

  2. Engrasa y enharina un molde para bizcocho de unos 26 cm de diámetro y reserva.

  3. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos y el azúcar y programa 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.

  4. Vuelve a programar 6 minutos, velocidad 3 1/2 ( sin temperatura)

  5. Agrega por el bocal el aceite y la leche y mezcla 6 segundos, velocidad 2.

  6. Incorpora por ultimo la harina con la levadura y mezcla 15 segundos, velocidad 2. Termina de envolver con la espátula. Vierte en el molde y hornea durante 20 o 30 minutos (cuando lo pinches y la aguja salga limpia).


     Cobertura.



  1. Lava el vaso y la mariposa. Vuelve a colocar la mariposa en las cuchillas.Pon la mantequilla, la leche y el azúcar glas. Programa 3 minutos, velocidad 3. Retira la mitad de la crema a un bol.

  2. Añade el cacao al vaso y programa 30 segundos, velocidad 3. Reserva dentro de una manga pastelera con boquilla rizada.


     Montaje.



  1. Cuando el bizcocho este frío, cortalo por la mitad y rellena con la mermelada. Cubre con la otra mitad.

  2. Extiende la crema de mantequilla por toda la superficie y laterales del bizcocho.

  3. Pega la almendra por los laterales del bizcocho presionando un poco. Cubre bien todo el perímetro.

  4. Por ultimo, decora con la crema de cacao a tu gusto y corona con una figura de chocolate.