Pastel de turrón y chocolate con Thermomix® ; Pilar Arenas, Ciudad Real

#Postres y dulces 04 enero 2021

     Este año, el chocolate me vuelve loca,   Este pastel, lo he hecho varias veces y siempre con éxito. Espero que os guste.



      Ingredientes:


     Pastel.-



  • 150 g de turrón de jijona.

  • 500 g de nata con 35% de grasa.

  • 35 g de azúcar.

  • 120 g de chocolate fondant en trozos.

  • 30 g de brandy.

  • 24 bizcochos de soletilla.

  • 250 - 300 g de leche.


     Cobertura.-



  • 75 g de nata con 35% de grasa.

  • 75 g de chocolate fondant.

  • 35 g de mantequilla.

  • 1 cucharadita de cacao el polvo (para espolvorear).


     Elaboración:


     Pastel.-



  1. Pon el turrón en el vaso y tritura 2 segundos, velocidad 5. Vierte en un bol y reserva.

  2. Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte 250 g de nata y programa velocidad 3 sin programar tiempo hasta que la nata este montada. Retira la mariposa. Vierte la nata en el bol junto con el turrón y mezcla con la espátula. reserva en el frigorífico.

  3. Sin lavar el vaso, vierte la nata restante y el azúcar y programa 4 minutos, 90º, velocidad 1.

  4. Incorpora el chocolate y mezcla, 30 segundos, velocidad 2.

  5. Incorpora el brandy y mezcla 15 segundos, velocidad 3. Vierte en un bol y reserva en el frigorífico durante 1 hora para que la crema tenga consistencia.

  6. Transcurrido este tiempo monta el pastel. Forra un molde rectangular con flim transparente y cubre el fondo con una capa de bizcochos de soletilla, previamente mojados en leche. Vierte encima la mitad de la crema de turrón y extiendela. Coloca otra capa de bizcochos mojados en leche y la mitad de la crema de chocolate. Repite el procedimiento con el resto de cremas y bizcochos. Cubre con el flim transparente y reserva en el frigorífico un mínimo de 2 horas.


     Cobertura.-



  1. Pon la nata en el vaso limpio y programa, 2 minutos, 90ºC, velocidad 1.

  2. Incorpora el chocolate y la mantequilla y programa, 30 segundos, velocidad 3.

  3. Desmolda el pastel y cubre con el chocolate. deja reposar en el frigorífico durante 20 - 30 minutos, espolvorea con el cacao puro, corta en raciones y sirve.


     Nota.- En vez de espolvorear con cacao puro, se puede decorar, con un crujiente de almendra (como yo hice). Si te gusta mas puedes sustituir el chocolate fondant por chocolate con leche. Los bizcochos de soletilla que yo he utilizado para este pastel, son de los secos.