Patatas con arroz y bacalao con Thermomix® : Pilar Arenas, Ciudad Real

#Pastas y arroces 12 mayo 2020

 Este Plato creo que le gusta a todo el mundo.Si no lo haces habitualmente, prueba con tu Thermomix® , te resultara superfacil.




 Ingredientes : (Para 4 - 6 personas)



  • 70 g de aceite de oliva.

  • 1 pimiento verde de freír.

  • 1 cebolla grande en cuartos.

  • 3 rodajas de pimiento rojo.

  • 2 dientes de ajo.

  • 1 cucharada de concentrado de pimientos choriceros o 1 cucharada de pimentón.

  • 800 g de patatas troceadas.

  • 750 g de agua.

  • pimienta.

  • 1 hoja de laurel

  • 150 g de bacalao desalado y limpio de pieles y espinas.

  • 1 pastilla de caldo o sal o nada depende del bacalao.

  • 100 g de arroz.


 Elaboración:



  1. Pon en el vaso el aceite, los pimientos ( si te gusta encontrar el pimiento rojo, añadelo en el paso dos), los dos dientes de ajo y la cebolla. Trocea 3 segundos, velocidad 5. A continuación sofrie, 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. 


  2. Pon la mariposa en las cuchillas. Añade las patatas troceadas, el concentrado de pimientos choriceros y  rehoga 3 minutos, 100º, velocidad cuchara.

  3. Añade el agua, la hoja de laurel. Programa 10 minutos, 100º, velocidad 1.

  4. Añade el bacalao, el arroz, la pimienta, la pastilla de caldo o sal. Programa 13 minutos, 120º (para el TM31 temperatura Varoma), velocidad cuchara. Rectifique la sazón.

  5. Deja reposar 5 minutos, y sirve.