Patatas con arroz y bacalao con Thermomix® : Pilar Arenas, Ciudad Real
#Pastas y arroces 12 mayo 2020
Este Plato creo que le gusta a todo el mundo.Si no lo haces habitualmente, prueba con tu Thermomix® , te resultara superfacil.
Ingredientes : (Para 4 - 6 personas)
- 70 g de aceite de oliva.
- 1 pimiento verde de freír.
- 1 cebolla grande en cuartos.
- 3 rodajas de pimiento rojo.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de concentrado de pimientos choriceros o 1 cucharada de pimentón.
- 800 g de patatas troceadas.
- 750 g de agua.
- pimienta.
- 1 hoja de laurel
- 150 g de bacalao desalado y limpio de pieles y espinas.
- 1 pastilla de caldo o sal o nada depende del bacalao.
- 100 g de arroz.
Elaboración:
- Pon en el vaso el aceite, los pimientos ( si te gusta encontrar el pimiento rojo, añadelo en el paso dos), los dos dientes de ajo y la cebolla. Trocea 3 segundos, velocidad 5. A continuación sofrie, 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Pon la mariposa en las cuchillas. Añade las patatas troceadas, el concentrado de pimientos choriceros y rehoga 3 minutos, 100º, velocidad cuchara.- Añade el agua, la hoja de laurel. Programa 10 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añade el bacalao, el arroz, la pimienta, la pastilla de caldo o sal. Programa 13 minutos, 120º (para el TM31 temperatura Varoma), velocidad cuchara. Rectifique la sazón.
- Deja reposar 5 minutos, y sirve.