Patatas revolconas con Thermomix® : Pilar Arenas, Ciudad Real

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 mayo 2020

     Esta receta es típica de Avila. Hace mucho tiempo que la conozco y se la hago a mi familia. Espero que os guste, la podéis hacer como aperitivo, en una reunión de amigos o como primer plato de cualquier comida.



  Ingredientes:


     (para 4 personas)



  • 50 g de aceite de oliva.

  • 1 hoja de laurel.

  • 600 g de patatas peladas y troceadas.

  • 500 g de agua.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 100 g de longaniza picante troceada.

  • 80 - 100 g de tocino entreverado troceado.( si puedes, utiliza tocino iberico)

  • 1 cucharada de pimentón dulce o picante.


  Elaboración:



  1. Coloca la mariposa en las cuchillas, pon en el vaso la hoja de laurel, las patatas, el agua y la sal. Programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  2. Cuela las patatas a través del cestillo, conserva el agua de cocción y reserva. retira la hoja de laurel.

  3. Sin lavar el vaso, coloca la mariposa en las cuchillas, vierte el aceite y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  4. Incorpora la longaniza y el tocino y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  5. Añade el pimentón y mezcla con la espátula.

  6. Vierte las patatas y programa 10 segundos, velocidad 3.

  7. Sirve en cazuelitas individuales o como prefieras.


     Nota,- Si te gustan menos espesas, añade un poco de agua de la cocción de las patatas.