Potaje de zanahorias y judías verdes con jamón con Thermomix® : Pilar Arenas, Ciudad Real

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 julio 2020

 Este plato es fácil y ligero. Ideal para el control de peso. También para intolerantes a la lactosa, a la proteína del huevo, a los frutos secos y para celiacos si el caldo no contiene gluten.



Ingredientes para 4 personas:



  • 1 diente de ajo

  • 150 g de puerro en rodajas (solo la parte blanca)

  • 250 g de zanahorias

  • 50 g de aceiete de oliva

  • 500 g de judías verdes

  • 120 g de jamón serrano (en taquitos)

  • 50 g de vino blanco

  • 300 g de caldo de pollo o agua y media pastilla de caldo


Elaboración:



  1. Ponga en el vaso el ajo, el puerro y las zanahorias y programe 3 seg/vel 5

  2. Con ayuda de la espátula baje los restos hacia las cuchillas, añada el aceite y programe 7 min/Varoma/ vel 1 Mientras prepare las judias, quíteles la hebra y córtelas por la mitad

  3. Incorpore por el bocal el jamon y sofría 3 min/Varoma/vel 1

  4. Añada el vinoy programe 2min/Varoma/vel 1 sin cubilete para favorecer la evaporación


  5. Coloque la mariposa en las cuchillas, agregaue las judías verdes y el caldoy programe 30 min/100º/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva