Potaje de zanahorias y judías verdes con jamón con Thermomix® : Pilar Arenas, Ciudad Real
#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 julio 2020
Este plato es fácil y ligero. Ideal para el control de peso. También para intolerantes a la lactosa, a la proteína del huevo, a los frutos secos y para celiacos si el caldo no contiene gluten.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 diente de ajo
- 150 g de puerro en rodajas (solo la parte blanca)
- 250 g de zanahorias
- 50 g de aceiete de oliva
- 500 g de judías verdes
- 120 g de jamón serrano (en taquitos)
- 50 g de vino blanco
- 300 g de caldo de pollo o agua y media pastilla de caldo
Elaboración:
- Ponga en el vaso el ajo, el puerro y las zanahorias y programe 3 seg/vel 5
- Con ayuda de la espátula baje los restos hacia las cuchillas, añada el aceite y programe 7 min/Varoma/ vel 1 Mientras prepare las judias, quíteles la hebra y córtelas por la mitad
- Incorpore por el bocal el jamon y sofría 3 min/Varoma/vel 1
- Añada el vinoy programe 2min/Varoma/vel 1 sin cubilete para favorecer la evaporación
Coloque la mariposa en las cuchillas, agregaue las judías verdes y el caldoy programe 30 min/100º/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva