Quiche de calabacín con jamón york con Thermomix® : Pilar Arenas, Ciudad Real

#Masas, panes y repostería 21 junio 2020


Masa



  • 60 g de maicena

  • 120 g de harina

  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo

  • ½ cucharadita de sal

  • 150 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en porciones

  • 30 g de agua fría


Relleno



  • 300 g de agua

  • 800 - 1000 g de calabacines con piel cortados en cuartos y luego en trozos de 3-4 cm

  • 150 g de cebolla en cuartos

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 30 g de maicena

  • 70 g de leche

  • 2 - 3 lonchas de jamón cocido troceado (100 g aprox.)

  • 4 huevos

  • 50 - 60 g de queso rallado

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimienta molida



Preparación


Masa


  1. Ponga en el vaso la maicena, la harina, la levadura, la sal, la mantequilla y el agua en el vaso y programe 20 seg/vel 6. Retire del vaso, envuelva en film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos. y continúe con la receta.

Relleno



  1. Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque el calabacín. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1.

  2. Retire el Varoma y deseche el agua del vaso. Ponga la cebolla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.

  3. Añada al vaso el calabacín y la maicena y trocee 3 seg/vel 4.

  4. Añada la leche, el jamón, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezcle 10 seg//vel 3.

  5. Precaliente el horno a 180°C.

  6. Con ayuda del rodillo, extienda la masa (puede hacerlo entre dos plásticos) y cubra con ella el fondo y las paredes de un molde de quiche de Ø 26-28 cm. Vierta encima el relleno y hornee a 180°C durante 25-30 minutos (hasta que la superficie esté firme y dorada). Deje templar antes de servir (también puede tomarse fría).