Tarta San Valentin con Thermomix®

#Postres y dulces 01 febrero 2021

   Esta tarta San Valentin, es un postre para conquistar ¿A quien.......? Pues tu lo decides, yo solo te proporciono la receta. Espero que te guste.



   Ingredientes:


   Para la base.



  • 14 - 16 bizcochos de soletilla.

  • Ron para remojar los bizcochos.

  • Un molde en forma de corazón o 2 de aluminio de un litro forrados con film transparente.


   Para la tarta.



  • 600 g de leche

  • 3 huevos.

  • 130 g de azúcar.

  • la piel de un limón y de una naranja.

  • 1 palo de canela.

  • 4 hojas de gelatina (grandes) remojadas en agua fría.

  • 1/2 cubilete de ron.


   Para cubrir.



  • 600 g de nata liquida para montar (35% mg. muy fría, no congelada).

  • 1 tarrina de queso tipo Philadelphia.

  • 2 cucharadas de azúcar (30g).

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.


   Para adornar.



  • 200 g de azúcar.

  • 100 g de almendras crudas

  • Guindas en almíbar (opcional).


   Elaboración:



  1. Pon en un bol con agua fría, las hojas de gelatina.

  2. Echa en el vaso, la leche, los huevos y el azúcar de la tarta y mezcla 10 segundos, velocidad 4. Coloca la mariposa en las cuchillas, agrega las pieles de los cítricos y el palo de canela. Programa 8 minutos, 90º, velocidad 1.

  3. Cuando acabe, añade el ron y deja girando a la misma velocidad sin temperatura, durante dos minutos. Escurre la gelatina, incorporala a través del bocal y deja otros dos minutos girando para que se disuelva bien.

  4. Forra los moldes con film transparente y echa en ellos la crema, pasándola por un colador. Remoja los bizcochos en el ron ligeramente y ponlos sobre la crema. Dejalo enfriar en el frigorífico, un mínimo de 4 horas.

  5. Con el vaso frió y muy seco, coloca la mariposa en las cuchillas, vierte en el vaso, la nata, el queso, el azúcar y el azúcar vainillado. Programa velocidad 4 hasta que este bien montada y reserva.

  6. Desmolda la tarta y cubre con la nata montada. Reserva en el frigorífico.

  7. En una sartén echa los ingredientes para adornar (azúcar y almendras). Cuando el caramelo este hecho, viertelo sobre papel de horno formando una plancha y reserva.

  8. Una vez desmoldado, y con el vaso muy seco, trocea la plancha de caramelo y almendras procurando que quede menudo (crocanti). Cubre la superficie de la tarta con ello.